Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

Одноклассники стали героями

НА ЗДАНИИ владивостокской школы № 27 появилась мемориальная доска лейтенанту полиции Григорию Ковальчуку, геройски погибшему при выполнении служебного задания.
Одноклассники стали героями
В день ее открытия в школу пригласили семью Григория – маму Людмилу Григорьевну, вдову Светлану и сына Витю. Почтить память героя пришли и заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева, председатель городского Совета почетных граждан Светлана Морозова, сослуживцы и друзья погибшего лейтенанта, а также учащиеся 27-й школы. – Григорий Ковальчук так же, как вы, ходил по этим коридорам, сидел за этими партами, – обратилась к школьникам заместитель главы Владивостока Наталья Мальцева. – Такие понятия, как честь и долг, не были для героя просто словами – своим поступком он спас жизнь товарищу. – Спасибо, что вы пришли сегодня почтить память моего сына, – обратилась к присутствовавшим мать Григория Людмила Ковальчук. – Григорий учился в этой школе с первого по десятый класс, у него было много друзей. Когда он погиб, мне очень помогли в администрации города и лично глава Владивостока Игорь Пушкарев, большую помощь оказали полк ППС, в котором служил Григорий, общественность. Всем материнское спасибо за поддержку. Мать лейтенанта верит, что убийцы сына понесут заслуженное наказание, она ходит на все заседания суда. Григорий Ковальчук погиб 27 февраля 2010 года от рук «приморских партизан». В тот вечер он и старший сержант милиции Николай Дубовик патрулировали в Советском районе Владивостока. Милиционеры обратили внимание на автомобиль с затонированными стеклами без госномеров, припаркованный недалеко от дома № 6 на улице Давыдова. Подойдя ближе, стражи порядка почувствовали характерный запах дыма конопли, струящийся из приоткрытых окон иномарки. В ответ на просьбу милиционеров предъявить документы находившиеся в салоне автомобиля молодые люди стали стрелять. Григорий получил смертельное ранение. Сослуживец погибшего милиционера был тяжело ранен, но чудом выжил. В июне 2011 года вдове лейтенанта вручили орден Мужества. – Конечно, я испытывала гордость за мужа, но хотелось бы, чтобы он получил орден не посмертно, а при жизни – много лет он работал патрульным, не раз оказывался в опасной ситуации, – говорит вдова погибшего лейтенанта Светлана. – Сослуживцы мужа нас не забывают, звонят, интересуются нашей с Витей жизнью. Сейчас сын учится во втором классе, он пока не решил, кем хочет стать, но, если решит пойти по стопам отца, я не буду противиться. Это вторая мемориальная доска на школе №27 – одноклассник Григория Максим Елисеев погиб 27 января 2002 года при выполнении воинского долга в Чеченской Республике.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

В этом номере:
Театр-призрак
Театр-призрак

СКОРО исполнится месяц с того момента, как скромно (правда, на сумму в 30 миллионов рублей) и небольшим дымком (напомним: во время премьеры произошло задымление) открылся Приморский театр оперы и балета.

Второй хлеб привезли из Сибири

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжается продажа картофеля по сниженной цене для социально незащищенных категорий граждан.

Одноклассники стали героями
Одноклассники стали героями

НА ЗДАНИИ владивостокской школы № 27 появилась мемориальная доска лейтенанту полиции Григорию Ковальчуку, геройски погибшему при выполнении служебного задания.

Социальный телефон подскажет, куда обратиться. И с чем

ОКОЛО пятисот звонков от жителей Приморья с начала года поступило в «Службу социального телефона доверия».

Любил Владивосток, погиб под Сталинградом

В ПЯТНИЦУ, 15 ноября, в музее имени Арсеньева пройдет литературно-исторический вечер «Мы должны в любые бури парусом владеть!», посвященный 100-летию со дня рождения приморского поэта Георгия Корешова, погибшего в 1943 году под Сталинградом.

Последние номера
газета
газета
газета
газета