Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Горожане довольны: лифты ходят

В краевом центре реализуются муниципальные контракты, согласно которым в этом году запланировано заменить и отремонтировать 26 лифтов. На сегодняшний день 16 уже запущены. В течение месяца заработают и остальные.
На прошлой неделе глава города Игорь Пушкарев лично проверил работу новых лифтов в нескольких многоэтажках города. Мэр подчеркнул, что работа по замене старых подъемников будет продолжена, в следующем году заменят порядка 60 лифтов. Отметим, что во многих домах, где сегодня заработали новые лифты, старые подъемники проработали по 30 – 40 лет. Их степень износа была очень высока, лифты постоянно ломались, и жителям приходилось неделями подниматься пешком на 9-й, а то и 12-й этаж. – Оценку проделанной работе лучше всего дают, конечно, жильцы. И мне отрадно слышать, что горожане довольны. Новые лифты качественные, с гарантией, хорошо обслуживаются. Работать будут долго, – отметил Игорь Пушкарев. Напомним: в 2008 году во Владивостоке насчитывалось 356 длительно стоящих неработающих лифтов. В 2009-м удалось заменить 32 лифта, в 2010-м еще 135, в 2011-м – 124 и в 2012-м – 115. В первую очередь меняли те подъемники, которые не работали 10 – 15 лет. Затем пришла очередь и тех, которые функционировали, но уже выработали свой срок эксплуатации. По словам специалистов, работа по замене лифтов – постоянный, никогда не завершающийся процесс, так как ежегодно часть лифтов отрабатывает положенный срок – 25 лет – и требует плановой замены. Однако серьезным достижением является именно то, что во Владивостоке в разы сократилось количество длительно стоящих лифтов – тех, которые не работали много лет.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Театр-призрак
Театр-призрак

СКОРО исполнится месяц с того момента, как скромно (правда, на сумму в 30 миллионов рублей) и небольшим дымком (напомним: во время премьеры произошло задымление) открылся Приморский театр оперы и балета.

Второй хлеб привезли из Сибири

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжается продажа картофеля по сниженной цене для социально незащищенных категорий граждан.

Одноклассники стали героями
Одноклассники стали героями

НА ЗДАНИИ владивостокской школы № 27 появилась мемориальная доска лейтенанту полиции Григорию Ковальчуку, геройски погибшему при выполнении служебного задания.

Социальный телефон подскажет, куда обратиться. И с чем

ОКОЛО пятисот звонков от жителей Приморья с начала года поступило в «Службу социального телефона доверия».

Любил Владивосток, погиб под Сталинградом

В ПЯТНИЦУ, 15 ноября, в музее имени Арсеньева пройдет литературно-исторический вечер «Мы должны в любые бури парусом владеть!», посвященный 100-летию со дня рождения приморского поэта Георгия Корешова, погибшего в 1943 году под Сталинградом.

Последние номера
газета
газета
газета
газета