Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

«Мистраль» на переправе не меняют

Первые два вертолетоносца проекта «Мистраль», один из которых уже получил название «Владивосток», все-таки поступят на Тихоокеанский флот.
«Мистраль» на переправе не меняют
Такое заявление сделал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в эфире программы Первого канала, которая транслировалась на регионы Дальнего Востока. Интервью было посвящено российским вооруженным силам, которые должны опираться на отечественные образцы вооружения, чтобы в ответственный момент быть полностью защищенными от влияния извне. «Вы видите скандалы последних месяцев, связанные с разного рода кибер-безопасностью, контрольными прослушками миллионов граждан, глав государств. Сегодня техника достигла такого уровня, что нельзя абсолютно гарантировать, что в нужный момент это все не будет одним нажатием кнопки выключено, такой гарантии нет. Поэтому, конечно, мы будем опираться на наше, на отечественное», — сказал Сергей Шойгу. Отвечая на вопрос о закупках французских вертолетоносцев «Мистраль», министр отметил, что коней на переправе менять поздно. Здесь надо выполнить до конца контракт. При этом боевые и транспортные вертолеты в ангаре и на взлетной площадке, а также ракетное и артиллерийское вооружение на борту кораблей будут российскими. Базироваться вертолетоносцы будут в Приморье, для чего планируется построить новые пирсы и подготовить систему технического обеспечения для современных кораблей в составе ТОФ. Ремонтный причал, как уже писал «В», будет оборудован на Дальзаводе. А вот судьба еще двух следующих «Мистралей» пока не решена. Или Россия откажется от их приобретения, или будет строить на собственных верфях.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прячем пути, поднимаем сопки
Прячем пути, поднимаем сопки

Архитекторы предложили продлить центральную площадь и устроить на Орлиной второе гнездо

День Победы. Готовимся и ждем
День Победы. Готовимся и ждем

На мысе Назимова построят музей, а на полуострове Саперном – мемориальный участок

Приказ не высовываться – не для профи
Приказ не высовываться – не для профи

Автор снимков чернобыльского реактора и трагедии в Нефтегорске несколько раз менял жизнь

Большой детсад на Терешковой восстановят уже в следующем году
Большой детсад на Терешковой восстановят уже в следующем году

ГОРОДСКИЕ власти, как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, работают над восстановлением разрушенного в прошлые годы детского сада на ул. Терешковой, 5а.

Начнем декабрь иллюминацией
Начнем декабрь иллюминацией

ПОДГОТОВКА к празднованию Нового года идет во Владивостоке полным ходом. Уже завершен монтаж иллюминационных панно на Океанском проспекте, на улицах Алеутской и Светланской.

Последние номера
газета
газета
газета