Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

Цены на яйца стали предметом расследования

УВЕЛИЧЕНИЕ цен на яйца могло стать следствием сговора на рынке, считают в Федеральной антимонопольной службе. Резкий рост цен на этот продукт осенью 2013 года заинтересовал ФАС. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя службы Ирину Епифанову, чиновники начали специальное расследование в Ставропольском крае, а также Липецкой и Ульяновской областях.
Цены на яйца стали предметом расследования
Расследование должно показать, за счет чего произошел рост. Никаких обвинений производителям пока не выдвинуто. По данным Росстата, яйца за последнюю неделю октября выросли в цене на 3,5 процента, а с начала года рост составил почти 17 процентов. При этом все первое полугодие они сильно дешевели (в среднем на 14 процентов к началу года), следовательно, в июле–октябре подорожание составило около 35 процентов. В Росптицсоюзе ранее сообщали, что яйца дорожают из-за торговых надбавок, сезонности, а также роста цен на комбикорма. В их себестоимости комбикорм составляет около 35 процентов. В целом в России в 2013 году сложилась редкая ситуация, когда при относительно низкой общей инфляции (к концу года составит около шести процентов) сильно подорожали несколько популярных товаров. К ним относятся, в частности, картошка (31 процент с начала года), лук (23 процента) и молоко (чуть более 10 процентов).

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прячем пути, поднимаем сопки
Прячем пути, поднимаем сопки

Архитекторы предложили продлить центральную площадь и устроить на Орлиной второе гнездо

День Победы. Готовимся и ждем
День Победы. Готовимся и ждем

На мысе Назимова построят музей, а на полуострове Саперном – мемориальный участок

Приказ не высовываться – не для профи
Приказ не высовываться – не для профи

Автор снимков чернобыльского реактора и трагедии в Нефтегорске несколько раз менял жизнь

Большой детсад на Терешковой восстановят уже в следующем году
Большой детсад на Терешковой восстановят уже в следующем году

ГОРОДСКИЕ власти, как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, работают над восстановлением разрушенного в прошлые годы детского сада на ул. Терешковой, 5а.

Начнем декабрь иллюминацией
Начнем декабрь иллюминацией

ПОДГОТОВКА к празднованию Нового года идет во Владивостоке полным ходом. Уже завершен монтаж иллюминационных панно на Океанском проспекте, на улицах Алеутской и Светланской.

Последние номера
газета
газета
газета