Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Задолженность погашена – осадочек остался

– Говорят, что наконец-то работникам ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» погасили задолженность по зарплате. У меня там внук работал, переживаю за него – рассчитаются ли полностью?.. Валентина МАЛЬКОВА, Владивосток
– Да, Валентина Ильинична, на днях Приморская гострудинспекция разослала официальный пресс-релиз, в котором сообщается: перед сотрудниками Дальневосточной дочки Минрегионразвития погашена задолженность по заработной плате в размере 23,6 миллиона рублей. Как уже писал «В», с начала года сотрудники этой самой дирекции не получали ни зарплату, ни компенсацию за отпуск. Те, кто увольнялся, также оставались, что называется, без выходного пособия. Только за 2013 год трижды поменялось руководство ФКУ: сначала гендиректором был Игорь Веренич, потом Александр Белашов, затем – Ольга Шаленкова. Проблема заключалась в том, что федеральный центр не выделял Минрегиону средства на его содержание. Государственная инспекция труда в Приморском крае инициировала проверку соблюдения трудового законодательства в дирекции. Было установлено, что работодатель задолжал работникам организации более 23 миллионов рублей. Как сообщалось в пресс-релизе, руководитель организации был оштрафован, также было выдано обязательное для исполнения предписание. «На сегодняшний момент ФКУ выделены бюджетные средства для погашения задолженности по выплате заработной платы перед 89 сотрудниками», – сообщила гострудинспекция. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (4232) 41-56-15 или по е-mail: news@vladnews.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Первомайки – в Королевство Датское
Из Первомайки – в Королевство Датское

В МИРЕ боевых искусств неординарное событие – владивостокские спортсмены завоевали Кубок мира. Это случилось в далекой Дании на главных международных соревнованиях года по одному из модных ныне стилей – каратэномичи.

Казну края можно наполнить по-разному

В СТЕНАХ краевого парламента продолжается битва за бюджет. Завтра на внеочередном заседании ЗС ПК депутаты рассмотрят проект главного финансового документа региона в первом чтении. Пока его обсуждают на заседаниях комитетов. Уже ясно, что социальные и инвестиционные векторы бюджета-2014 расходятся, как встречные электрички, – в разные стороны.

Спасатели указали охотнику дорогу

ДВОЕ суток свыше ста спасателей, сотрудников правоохранительных органов и добровольцев искали в Уссурийской тайге заблудившегося на прошлой неделе местного охотника.

Стройплощадку разморозили к зиме
Стройплощадку разморозили к зиме

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возобновлено строительство жилого дома № 46 на улице Грибоедова, приостановленное с 2009 года.

Восточный округ лишили беретов. Голубых

ДЕСАНТНО-ШТУРМОВУЮ бригаду, расквартированную в Уссурийске и подчинявшуюся до недавнего времени командованию Восточного военного округа, передали Воздушно-десантным войскам. Это примерно 3 – 3,5 тысячи солдат и офицеров.

Последние номера
газета
газета
газета