Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Бюджет Владивостока остается социальным

На минувшей неделе комитет по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока приступил к рассмотрению проекта бюджета города на 2014 год, а также финансовых планов на 2015 и 2016 годы. Была рассмотрена информация об основных параметрах: общем объеме доходов, расходов и дефицита.
Бюджет Владивостока остается социальным
Согласно проекту документа расходы муниципальной казны в будущем году составят 10,97 млрд рублей при доходах в 10,42 млрд рублей. Таким образом, дефицит составит около 550 млн рублей. Основные расходы будут по-прежнему направлены на образование, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, содержание и ремонт дорог. На 2015 год доходы запланированы в сумме 10,43 млрд рублей, расходы – 10,83 млрд рублей, размер дефицита бюджета – 405,92 млн рублей. На 2016 год доходы составят 10,86 млрд рублей, расходы – 11,14 млрд рублей, дефицит бюджета – 283,62 млн рублей. – Уже второй раз проект бюджета утверждается депутатами на три года: на отчетный финансовый год и два последующих, – пояснил председатель комитета Владимир Исаков. – Особенность нынешнего рассмотрения в том, что сама структура бюджета рассматривается не в разрезе муниципалитета, планирование бюджетных ассигнований произведено в рамках осуществления городских программ. Основная тенденция рассматриваемого нами проекта: снижение дефицита бюджета. В текущем году дефицит бюджета Владивостока превысил 1 млрд рублей. Повторимся: это только первый этап обсуждения бюджета, в ближайшие две недели комитет будет собираться практически каждый день, чтобы детально изучить статьи расходов. А 21 ноября проект бюджета в первом чтении рассмотрят на заседании Думы Владивостока.

Автор : Отдел политики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Первомайки – в Королевство Датское
Из Первомайки – в Королевство Датское

В МИРЕ боевых искусств неординарное событие – владивостокские спортсмены завоевали Кубок мира. Это случилось в далекой Дании на главных международных соревнованиях года по одному из модных ныне стилей – каратэномичи.

Казну края можно наполнить по-разному

В СТЕНАХ краевого парламента продолжается битва за бюджет. Завтра на внеочередном заседании ЗС ПК депутаты рассмотрят проект главного финансового документа региона в первом чтении. Пока его обсуждают на заседаниях комитетов. Уже ясно, что социальные и инвестиционные векторы бюджета-2014 расходятся, как встречные электрички, – в разные стороны.

Спасатели указали охотнику дорогу

ДВОЕ суток свыше ста спасателей, сотрудников правоохранительных органов и добровольцев искали в Уссурийской тайге заблудившегося на прошлой неделе местного охотника.

Стройплощадку разморозили к зиме
Стройплощадку разморозили к зиме

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возобновлено строительство жилого дома № 46 на улице Грибоедова, приостановленное с 2009 года.

Восточный округ лишили беретов. Голубых

ДЕСАНТНО-ШТУРМОВУЮ бригаду, расквартированную в Уссурийске и подчинявшуюся до недавнего времени командованию Восточного военного округа, передали Воздушно-десантным войскам. Это примерно 3 – 3,5 тысячи солдат и офицеров.

Последние номера
газета
газета
газета