Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Тайфун сорвал планы на отдых

РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ тайфун Йоланда, обрушившийся на территорию Филиппин, серьезно повлияет на планы российских туроператоров, работающих в этом направлении.
Такое заявление сделала пресс­-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Сильнейшая буря утром в пятницу принесла на Филиппинские острова шквальные ветры со скоростью более 300 км/час. Волны высотой до шести метров обрушились на берега островов Самар и Лейте. Цепь разрушений протянулась по центральной части Филиппин примерно на 600 километров – с востока на запад. Число жертв, по прогнозам местных властей, может превысить 10 тысяч человек. Как сообщила РИА «Новости» Ирина Тюрина, на Филиппинах вполне могут находиться как организованные, так и самостоятельные туристы, особенно из Приморья, так как с 27 октября началась чартерная программа из Владивостока в Манилу компании Philippines Airlines. Ноябрь – это уже вполне высокий сезон, туристов прежде всего привлекают пляжи и дайвинг-­центры на островах Боракай и Себу. В августе 2013 года правительство Филиппин продлило срок безвизового пребывания на территории страны для граждан России с 21 до 30 дней. Прямыми рейсами Philippines Airlines за октябрь – март из Владивостока в Манилу предполагалось перевезти 4,5 тысячи туристов. – Прошедший по островам тайфун – с человеческими жертвами и огромным уроном для инфраструктуры – с большой долей вероятности сорвет планы по росту турпотока, – добавила пресс-­секретарь РСТ. – Более того, под вопросом остаются новогодние туры на Филиппины, которые у многих туроператоров уже проданы на 50-70 проц. Стоимость туров в праздничные даты стартует от 3,1 тысячи долларов на 12 дней. Прогнозы российских операторов подтверждают местные операторы рынка. Как заявила «В» старший менеджер отдела туризма ЗАО «Интурист-Находка» Валентина Наумкина, природные катаклизмы заставили приморцев, собиравшихся провести новогодние праздники и рождество на Филиппинах, пересмотреть свои планы на отдых. По словам Валентины Наумкиной, 90 процентов клиентов, заказавших в компании путевки на время зимних каникул, отказались от них. Турфирмы уже возвращают их стоимость клиентам. Также, как сказала Наумкина, вылетевшие первым чартером из Владивостока в Манилу еще не прилетели обратно. Некоторые их родственники жалуются, что не могут дозвониться до отдыхающих. По информации туроператоров, пока чартеры приостановили полеты на Филиппины. Местные операторы отмечают, что власти Филиппин скрывают от них истинные масштабы потерь, призывая не отменять туристические маршруты в страну. По словам Тюриной, Филиппины не относятся к числу массовых туристических направлений для россиян, но турпоток туда в последнее время активно растет. В 70 проц. случаев туры продаются в комбинации с Гонконгом или Сингапуром. За первые шесть месяцев 2013 года, согласно статистике офиса по туризму, острова приняли 20 тысяч российских туристов, это на 60 проц. больше, чем за тот же период прошлого года.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Из Первомайки – в Королевство Датское
Из Первомайки – в Королевство Датское

В МИРЕ боевых искусств неординарное событие – владивостокские спортсмены завоевали Кубок мира. Это случилось в далекой Дании на главных международных соревнованиях года по одному из модных ныне стилей – каратэномичи.

Казну края можно наполнить по-разному

В СТЕНАХ краевого парламента продолжается битва за бюджет. Завтра на внеочередном заседании ЗС ПК депутаты рассмотрят проект главного финансового документа региона в первом чтении. Пока его обсуждают на заседаниях комитетов. Уже ясно, что социальные и инвестиционные векторы бюджета-2014 расходятся, как встречные электрички, – в разные стороны.

Спасатели указали охотнику дорогу

ДВОЕ суток свыше ста спасателей, сотрудников правоохранительных органов и добровольцев искали в Уссурийской тайге заблудившегося на прошлой неделе местного охотника.

Стройплощадку разморозили к зиме
Стройплощадку разморозили к зиме

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возобновлено строительство жилого дома № 46 на улице Грибоедова, приостановленное с 2009 года.

Восточный округ лишили беретов. Голубых

ДЕСАНТНО-ШТУРМОВУЮ бригаду, расквартированную в Уссурийске и подчинявшуюся до недавнего времени командованию Восточного военного округа, передали Воздушно-десантным войскам. Это примерно 3 – 3,5 тысячи солдат и офицеров.

Последние номера
газета
газета
газета