Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

«Яркий день» должен быть услышан

В ТЕЧЕНИЕ недели во Владивостоке проходила акция «Яркий день. Пусть услышат все!». Благотворительный фонд «Звуки жизни», помогающий людям, которые страдают от глухоты, решил привлечь внимание общественности к детям с нарушением слуха и собрать для них деньги.
«Яркий день» должен быть услышан
– В Приморье есть два детских учебных заведения, где проходят обучение слабослышащие и глухие ребята, – говорит представитель фонда Анна Шкарина. – Возраст воспитанников от трех до 18 лет. Каждый день ребята учатся говорить и немного слышать, чтобы быть вместе с нами в социуме. Но им нужна большая помощь: это приобретение дорогостоящего аудиологического оборудования для обучения, слуховых аппаратов, специальных учебных пособий, работа с психологами по адаптации. К тому же в зданиях школы­-интерната и детского сада не проводился капитальный ремонт. Там, к примеру, деревянные старые окна, из которых все время дует, у этих детей нет даже нормальной детской площадки. Помочь этим детским учреждениям и их воспитанникам – это и было целью нашей акции. Собранные за время акции средства пойдут на нужды краевой коррекционной школы­-интерната для глухих детей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Первомайки – в Королевство Датское
Из Первомайки – в Королевство Датское

В МИРЕ боевых искусств неординарное событие – владивостокские спортсмены завоевали Кубок мира. Это случилось в далекой Дании на главных международных соревнованиях года по одному из модных ныне стилей – каратэномичи.

Казну края можно наполнить по-разному

В СТЕНАХ краевого парламента продолжается битва за бюджет. Завтра на внеочередном заседании ЗС ПК депутаты рассмотрят проект главного финансового документа региона в первом чтении. Пока его обсуждают на заседаниях комитетов. Уже ясно, что социальные и инвестиционные векторы бюджета-2014 расходятся, как встречные электрички, – в разные стороны.

Спасатели указали охотнику дорогу

ДВОЕ суток свыше ста спасателей, сотрудников правоохранительных органов и добровольцев искали в Уссурийской тайге заблудившегося на прошлой неделе местного охотника.

Стройплощадку разморозили к зиме
Стройплощадку разморозили к зиме

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возобновлено строительство жилого дома № 46 на улице Грибоедова, приостановленное с 2009 года.

Восточный округ лишили беретов. Голубых

ДЕСАНТНО-ШТУРМОВУЮ бригаду, расквартированную в Уссурийске и подчинявшуюся до недавнего времени командованию Восточного военного округа, передали Воздушно-десантным войскам. Это примерно 3 – 3,5 тысячи солдат и офицеров.

Последние номера
газета
газета
газета