Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Народные мастера прославились вышивкой

СЕГОДНЯ в центре народной культуры открывается выставка-ярмарка работ рукодельниц из находкинского клуба «Народный мастер».
Народные мастера прославились вышивкой
Клуб мастериц был создан пять лет назад и хорошо известен жителям Находки – рукодельницы принимают активное участие во многих городских мероприятиях. Два основных направления «Народного мастера» – вышивка крестом и лентами. Одна из членов клуба Валентина Илькова, о которой уже писал «В», рукодельница с мировым именем, ее картины, вышитые лентами, неоднократно становились победителями международных конкурсов. Кстати, немало женщин приходят в клуб «Народный мастер» именно для того, чтобы обучиться мастерству вышивки лентами. Еще один член клуба Елена Галямова – единственный в Приморье мастер, который делает пейзажи из бересты. Ее творчество отмечено дипломами многих выставок, среди которых три международные, проходившие в Лондоне, Гамбурге и Париже. Участие в нынешней выставке принимают более 20 мастериц клуба. Помимо вышитых картин зрителям представят украшения и сувениры ручной работы, игрушки, кружево. Выставка клуба «Народный мастер» продлится в ПКЦНК (Пушкинская, 25, с 11.00 до 17.30) до 24 ноября.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Первомайки – в Королевство Датское
Из Первомайки – в Королевство Датское

В МИРЕ боевых искусств неординарное событие – владивостокские спортсмены завоевали Кубок мира. Это случилось в далекой Дании на главных международных соревнованиях года по одному из модных ныне стилей – каратэномичи.

Казну края можно наполнить по-разному

В СТЕНАХ краевого парламента продолжается битва за бюджет. Завтра на внеочередном заседании ЗС ПК депутаты рассмотрят проект главного финансового документа региона в первом чтении. Пока его обсуждают на заседаниях комитетов. Уже ясно, что социальные и инвестиционные векторы бюджета-2014 расходятся, как встречные электрички, – в разные стороны.

Спасатели указали охотнику дорогу

ДВОЕ суток свыше ста спасателей, сотрудников правоохранительных органов и добровольцев искали в Уссурийской тайге заблудившегося на прошлой неделе местного охотника.

Стройплощадку разморозили к зиме
Стройплощадку разморозили к зиме

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возобновлено строительство жилого дома № 46 на улице Грибоедова, приостановленное с 2009 года.

Восточный округ лишили беретов. Голубых

ДЕСАНТНО-ШТУРМОВУЮ бригаду, расквартированную в Уссурийске и подчинявшуюся до недавнего времени командованию Восточного военного округа, передали Воздушно-десантным войскам. Это примерно 3 – 3,5 тысячи солдат и офицеров.

Последние номера
газета
газета
газета