Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Классиков Ренессанса пели в готической атмосфере

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ прошли уникальные концерты Андрея Чернышова – московского мастера игры на старинной лютне и гитаре, знатока музыки эпохи Возрождения.
Мастер приехал к нам специально по приглашению местного лютеранского прихода и дал два концерта. Основу программы составили песни классиков английского Ренессанса Джона Доуленда и Филипа Россетера, а также итальянских и испанских музыкантов XVI-XVII веков. Андрей пел на английском и итальянском языках, подыгрывал себе на лютне и барочной гитаре, делал паузы для пояснений и чтения переводов. Принцип его работы – играть и петь максимально приближенно к той манере, в какой эти произведения исполнялись в момент создания, использовать инструменты, изготовленные по старинным технологиям. Слушатели оценили уникальную возможность вживую услышать звучание легендарной эпохи Шекспира и Елизаветы, Караваджо и Ришелье в готическом интерьере старинного храма – в лютеранской кирхе. Неудивительно, что концерты прошли с аншлагом.

Автор : Валерий ПОСТНИКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Первомайки – в Королевство Датское
Из Первомайки – в Королевство Датское

В МИРЕ боевых искусств неординарное событие – владивостокские спортсмены завоевали Кубок мира. Это случилось в далекой Дании на главных международных соревнованиях года по одному из модных ныне стилей – каратэномичи.

Казну края можно наполнить по-разному

В СТЕНАХ краевого парламента продолжается битва за бюджет. Завтра на внеочередном заседании ЗС ПК депутаты рассмотрят проект главного финансового документа региона в первом чтении. Пока его обсуждают на заседаниях комитетов. Уже ясно, что социальные и инвестиционные векторы бюджета-2014 расходятся, как встречные электрички, – в разные стороны.

Спасатели указали охотнику дорогу

ДВОЕ суток свыше ста спасателей, сотрудников правоохранительных органов и добровольцев искали в Уссурийской тайге заблудившегося на прошлой неделе местного охотника.

Стройплощадку разморозили к зиме
Стройплощадку разморозили к зиме

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возобновлено строительство жилого дома № 46 на улице Грибоедова, приостановленное с 2009 года.

Восточный округ лишили беретов. Голубых

ДЕСАНТНО-ШТУРМОВУЮ бригаду, расквартированную в Уссурийске и подчинявшуюся до недавнего времени командованию Восточного военного округа, передали Воздушно-десантным войскам. Это примерно 3 – 3,5 тысячи солдат и офицеров.

Последние номера
газета
газета
газета