Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Детям – качели, взрослым – карман

Во Владивостоке во дворе домов №48 и 50 на улице Нерчинской появились детский игровой городок и благоустроенная придомовая территория.
Детям – качели, взрослым – карман
Современная детская площадка радует всех жителей близлежащих дворов. Переполненная впечатлениями ребятня наперебой рассказывала корреспонденту «В», как здорово им теперь играть в собственном дворе. – Раньше у нас стояли старые железные качели, а теперь красивые и современные, – поделились друзья Семен и Данил. – Но главное, что кроме горки и карусели нам установили спортивные тренажеры и целый спорткомплекс. Мы теперь подтягиваемся и, как скалолазы, взбираемся на самую вершину. Действительно, детская площадка на улице Нерчинской,48-50 рассчитана на детей разных возрастов. Для малышей установили игровой городок «Дельфин», качели-балансир, карусель, а для ребят по-старше – спортивные тренажеры и гимнастический комплекс. Монтажу детского игрового оборудования предшествовал капитальный ремонт придомовых территорий, которого, со слов жителей, здесь не было никогда. Во дворе установили новые бордюры, уложили дорожное полотно, сделали парковочный карман для автомобилей. – Мы очень рады строительству детской площадки в нашем дворе – красивой и безопасной. И дорога теперь около домов хорошая, и парковку для машин сделали, – жители Нерчинской не скрывали своих восторженных эмоций. Напомним, что комплексный ремонт придомовых территорий проводится во Владивостоке по поручению главы города Игоря Пушкарева. В 30 дворах помимо новых бордюров и асфальтового покрытия устанавливают детские игровые и спортивные комплексы. Завершены и приняты работы на улицах Русской, 35, 99, Успенского, 106, Жигура, 12-16, 22, 32, Гамарника, 7,19-21, Добровольского, 39, 50 лет ВЛКСМ, 25, Некрасовской, 57, Сельской, 9, Лермонтова, 17, проспекте 100 лет Владивостоку, 159г, Толстого, 35, Сипягина, 28, Харьковской, 3 и по другим адресам.

Автор : Мария КОВАЛЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Первомайки – в Королевство Датское
Из Первомайки – в Королевство Датское

В МИРЕ боевых искусств неординарное событие – владивостокские спортсмены завоевали Кубок мира. Это случилось в далекой Дании на главных международных соревнованиях года по одному из модных ныне стилей – каратэномичи.

Казну края можно наполнить по-разному

В СТЕНАХ краевого парламента продолжается битва за бюджет. Завтра на внеочередном заседании ЗС ПК депутаты рассмотрят проект главного финансового документа региона в первом чтении. Пока его обсуждают на заседаниях комитетов. Уже ясно, что социальные и инвестиционные векторы бюджета-2014 расходятся, как встречные электрички, – в разные стороны.

Спасатели указали охотнику дорогу

ДВОЕ суток свыше ста спасателей, сотрудников правоохранительных органов и добровольцев искали в Уссурийской тайге заблудившегося на прошлой неделе местного охотника.

Стройплощадку разморозили к зиме
Стройплощадку разморозили к зиме

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возобновлено строительство жилого дома № 46 на улице Грибоедова, приостановленное с 2009 года.

Восточный округ лишили беретов. Голубых

ДЕСАНТНО-ШТУРМОВУЮ бригаду, расквартированную в Уссурийске и подчинявшуюся до недавнего времени командованию Восточного военного округа, передали Воздушно-десантным войскам. Это примерно 3 – 3,5 тысячи солдат и офицеров.

Последние номера
газета
газета
газета