Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Шелкопряд “заболел” и менее опасен

Корейский кедр и другие хвойные породы деревьев приморской тайги нынешним летом защищены от сибирского шелкопряда. Таково мнение ведущих специалистов лесного хозяйства.

Корейский кедр и другие хвойные породы деревьев приморской тайги нынешним летом защищены от сибирского шелкопряда. Таково мнение ведущих специалистов лесного хозяйства.

Как известно, летом прошлого года в Чугуевском и Анучинском районах были локализованы крупные очаги распространения гусениц этого насекомого. Тогда в рамках федеральной программы борьбы за сохранность лесных богатств с помощью авиации Ачинского спецотряда распылили биопрепараты почти на 80 тыс. га Уссурийской тайги. Следом ученые Москвы, Хабаровска и Приморья исследовали 2 млн. гектаров кедровников и подтвердили эффективность атаки с воздуха, результаты относительно зараженности других таежных массивов также были обнадеживающими. Интересно, что против шелкопряда восстала и сама природа, “наградив” его опасными заболеваниями. Исследовательские работы будут продолжены.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
У муниципальных собственная гордость

Интересно, что на фоне блестящего иностранными лейбами российского предпринимательства муниципальные предприятия Лесозаводска не потерялись.

Овощи "Приморья" под угрозой исчезновения

Тот, кто хоть раз смотрел с сопок в районе Нейбута в сторону Уссурийского залива, не мог не обратить внимания на громадное поле стекла, играющее на солнце. Под ним 18 гектаров плодородной земли, на которой растут, заботливо выхаживаемые человеческими руками, помидоры, огурцы, салат, укроп, петрушка, зеленый лук и сельдерей. Здесь расположено коллективное сельскохозяйственное предприятие "Приморье", вот уже 20 лет поставляющее все это овощное великолепие на стол приморцев. Чтобы обойти все тепличное хозяйство, требуется примерно 6 часов. В год здесь производится около 4 тысяч тонн овощей.

По ком звонит "телефон доверия" налоговой инспекции

Недавно в краевой налоговой инспекции начал действовать "Телефон доверия". Эта новость вызвала бурю откликов и мнений - и здесь нечему удивляться. Ведь подобная телефонная служба затрагивает одну из самых щепетильных и волнующих тем для каждого из нас - денежную. Конечно, нравственные устои наших граждан не всегда совпадают с позицией налогоплательщиков США, Германии, Швейцарии, Италии, где такие "горячие линии" уже давно являются неотъемлемой частью налоговых расследований. В этих странах более половины оперативной информации налоговики получают из конфиденциальных источников, в том числе и по телефону.

“Уссурийский бальзам” предупреждает

Продукция ОАО “Уссурийский бальзам” не случайно пользуется популярностью и широким спросом у потребителя и заняла достойное место как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Еще одни фискалы на дорогах?

Сюрприз для российских автовладельцев готовит Федеральная дорожная служба (ФДС), которая вышла с предложением в правительство РФ о введении новых налогов и создании дорожной милиции.

Последние номера