Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Попарились... с пожаром

В бессознательном состоянии вынесли людей из сауны частного предприятия на улице Светланской во Владивостоке. Мужчина и женщина спокойно парились, когда в закрытое помещение стал проникать угарный газ.

В бессознательном состоянии вынесли людей из сауны частного предприятия на улице Светланской во Владивостоке. Мужчина и женщина спокойно парились, когда в закрытое помещение стал проникать угарный газ.

Выбраться из парилки самостоятельно они уже не смогли - от подскочившей температуры заклинило дверь. В соседнем помещении - комнате отдыха в тот момент вовсю бушевало пламя. По данным государственной противопожарной службы края, пожар возник в 4.46 утра 19 марта в подвальном помещении жилого дома. По документам там располагался тренажерный зал. Однако месяц назад ввели в эксплуатацию еще и сауну. При этом не было проведено обследование на соблюдение правил пожарной безопасности.

На место трагедии прибыло 2 звена газодымозащитной службы. Через 2 часа они локализовали пожар. Выгорело более 30 квадратных метров внутри помещения. Женщина пришла в себя сама, а мужчину пришлось отправить в реанимацию флотского госпиталя.

В эти же сутки произошло еще 3 пожара в Приморье, которые закончились трагично. В Лесозаводске в своем деревянном доме сгорел хозяин. Причиной возгорания стала неисправная электропроводка. В Арсеньеве задохнулся от дыма 36-летний мужчина. Здесь огонь возник из-за неосторожного курения в постели. В Хорольском районе в панельном доме загорелась квартира. Когда потушили огонь, была обнаружена мертвая хозяйка.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
У муниципальных собственная гордость

Интересно, что на фоне блестящего иностранными лейбами российского предпринимательства муниципальные предприятия Лесозаводска не потерялись.

Овощи "Приморья" под угрозой исчезновения

Тот, кто хоть раз смотрел с сопок в районе Нейбута в сторону Уссурийского залива, не мог не обратить внимания на громадное поле стекла, играющее на солнце. Под ним 18 гектаров плодородной земли, на которой растут, заботливо выхаживаемые человеческими руками, помидоры, огурцы, салат, укроп, петрушка, зеленый лук и сельдерей. Здесь расположено коллективное сельскохозяйственное предприятие "Приморье", вот уже 20 лет поставляющее все это овощное великолепие на стол приморцев. Чтобы обойти все тепличное хозяйство, требуется примерно 6 часов. В год здесь производится около 4 тысяч тонн овощей.

По ком звонит "телефон доверия" налоговой инспекции

Недавно в краевой налоговой инспекции начал действовать "Телефон доверия". Эта новость вызвала бурю откликов и мнений - и здесь нечему удивляться. Ведь подобная телефонная служба затрагивает одну из самых щепетильных и волнующих тем для каждого из нас - денежную. Конечно, нравственные устои наших граждан не всегда совпадают с позицией налогоплательщиков США, Германии, Швейцарии, Италии, где такие "горячие линии" уже давно являются неотъемлемой частью налоговых расследований. В этих странах более половины оперативной информации налоговики получают из конфиденциальных источников, в том числе и по телефону.

“Уссурийский бальзам” предупреждает

Продукция ОАО “Уссурийский бальзам” не случайно пользуется популярностью и широким спросом у потребителя и заняла достойное место как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Еще одни фискалы на дорогах?

Сюрприз для российских автовладельцев готовит Федеральная дорожная служба (ФДС), которая вышла с предложением в правительство РФ о введении новых налогов и создании дорожной милиции.

Последние номера