Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Отравились прямо за столом

Массовое пищевое отравление со смертельным исходом произошло в минувшую пятницу поздно вечером в Партизанске, сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Массовое пищевое отравление со смертельным исходом произошло в минувшую пятницу поздно вечером в Партизанске, сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Отравились сразу 8 человек в возрасте от 17 до 55 лет. Все они принимали участие в застолье в одной из квартир деревянного барака недалеко от железнодорожного вокзала. Первый человек погиб прямо в ходе торжества. Остальных доставили в городскую больницу около 21.25. В тот же вечер в реанимационном отделении скончались трое. На следующий день в клинике умер еще один человек. Состояние оставшихся в живых в настоящее время стабильное. Они переведены в терапевтическое отделение, и их здоровью ничего не угрожает.

По мнению специалистов-спасателей Партизанска, отравление произошло из-за использования в приготовлении пищи нитрата натрия вместо поваренной соли.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
У муниципальных собственная гордость

Интересно, что на фоне блестящего иностранными лейбами российского предпринимательства муниципальные предприятия Лесозаводска не потерялись.

Овощи "Приморья" под угрозой исчезновения

Тот, кто хоть раз смотрел с сопок в районе Нейбута в сторону Уссурийского залива, не мог не обратить внимания на громадное поле стекла, играющее на солнце. Под ним 18 гектаров плодородной земли, на которой растут, заботливо выхаживаемые человеческими руками, помидоры, огурцы, салат, укроп, петрушка, зеленый лук и сельдерей. Здесь расположено коллективное сельскохозяйственное предприятие "Приморье", вот уже 20 лет поставляющее все это овощное великолепие на стол приморцев. Чтобы обойти все тепличное хозяйство, требуется примерно 6 часов. В год здесь производится около 4 тысяч тонн овощей.

По ком звонит "телефон доверия" налоговой инспекции

Недавно в краевой налоговой инспекции начал действовать "Телефон доверия". Эта новость вызвала бурю откликов и мнений - и здесь нечему удивляться. Ведь подобная телефонная служба затрагивает одну из самых щепетильных и волнующих тем для каждого из нас - денежную. Конечно, нравственные устои наших граждан не всегда совпадают с позицией налогоплательщиков США, Германии, Швейцарии, Италии, где такие "горячие линии" уже давно являются неотъемлемой частью налоговых расследований. В этих странах более половины оперативной информации налоговики получают из конфиденциальных источников, в том числе и по телефону.

“Уссурийский бальзам” предупреждает

Продукция ОАО “Уссурийский бальзам” не случайно пользуется популярностью и широким спросом у потребителя и заняла достойное место как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Еще одни фискалы на дорогах?

Сюрприз для российских автовладельцев готовит Федеральная дорожная служба (ФДС), которая вышла с предложением в правительство РФ о введении новых налогов и создании дорожной милиции.

Последние номера