Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Не всякий аппендицит доплывет до середины Золотого Рога

Чрезвычайное происшествие случилось вчера утром на борту парома "Уссурийский залив", следовавшего от острова Попова до Владивостока. У 20-летней пассажирки К., направлявшейся в городскую клинику, через 5 минут после выхода судна в море лопнул аппендикс.

Чрезвычайное происшествие случилось вчера утром на борту парома "Уссурийский залив", следовавшего от острова Попова до Владивостока. У 20-летней пассажирки К., направлявшейся в городскую клинику, через 5 минут после выхода судна в море лопнул аппендикс.

Капитан парома ускорил движение и немедленно сообщил о случившемся диспетчеру "Владморпасса". Тот оперативно связался со станцией скорой медицинской помощи. Однако там сказали, что прислать к причалу машину "03" они не могут из-за отсутствия бензина для автомобилей, деньги на приобретение которого должна выделять мэрия Владивостока. После этого сотрудник предприятия морских прибрежных сообщений позвонил в диспетчерскую службу Серого дома. Но представители мэрии наотрез отказались помогать больной с острым перитонитом, обвиняя в случившемся краевую администрацию. И только после обращения в Белый дом карета скорой помощи прибыла к причалу.

Больную девушку отвезли в больницу. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У муниципальных собственная гордость

Интересно, что на фоне блестящего иностранными лейбами российского предпринимательства муниципальные предприятия Лесозаводска не потерялись.

Овощи "Приморья" под угрозой исчезновения

Тот, кто хоть раз смотрел с сопок в районе Нейбута в сторону Уссурийского залива, не мог не обратить внимания на громадное поле стекла, играющее на солнце. Под ним 18 гектаров плодородной земли, на которой растут, заботливо выхаживаемые человеческими руками, помидоры, огурцы, салат, укроп, петрушка, зеленый лук и сельдерей. Здесь расположено коллективное сельскохозяйственное предприятие "Приморье", вот уже 20 лет поставляющее все это овощное великолепие на стол приморцев. Чтобы обойти все тепличное хозяйство, требуется примерно 6 часов. В год здесь производится около 4 тысяч тонн овощей.

По ком звонит "телефон доверия" налоговой инспекции

Недавно в краевой налоговой инспекции начал действовать "Телефон доверия". Эта новость вызвала бурю откликов и мнений - и здесь нечему удивляться. Ведь подобная телефонная служба затрагивает одну из самых щепетильных и волнующих тем для каждого из нас - денежную. Конечно, нравственные устои наших граждан не всегда совпадают с позицией налогоплательщиков США, Германии, Швейцарии, Италии, где такие "горячие линии" уже давно являются неотъемлемой частью налоговых расследований. В этих странах более половины оперативной информации налоговики получают из конфиденциальных источников, в том числе и по телефону.

“Уссурийский бальзам” предупреждает

Продукция ОАО “Уссурийский бальзам” не случайно пользуется популярностью и широким спросом у потребителя и заняла достойное место как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Еще одни фискалы на дорогах?

Сюрприз для российских автовладельцев готовит Федеральная дорожная служба (ФДС), которая вышла с предложением в правительство РФ о введении новых налогов и создании дорожной милиции.

Последние номера