Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Иностранный флот накинулся на Охотоморье

Более 50 иностранных крупнотоннажных судов ведут хищнический промысел в районе Охотского моря. Губернатор Приморья Евгений Наздратенко направил по этому поводу обращение в правительство.

Более 50 иностранных крупнотоннажных судов ведут хищнический промысел в районе Охотского моря. Губернатор Приморья Евгений Наздратенко направил по этому поводу обращение в правительство.

“В последние годы российским рыбакам катастрофически не хватает лимитов на добычу рыбы, - говорится в обращении. - Простаивают сотни судов, около 200 тысяч наших рыбаков лишены возможности нормально жить и содержать свои семьи. В то же время в районе Охотского моря более 50 иностранных крупнотоннажных судов ведут хищнический промысел - это фактическое разграбление отечественных сырьевых ресурсов”.

Приморские рыбаки поднимают тему “охотского треугольника” уже несколько лет. Как сообщил корреспонденту “В” председатель краевого комитета по рыбной промышленности Владимир Сидоров, в этом году Приморью сократили размер квот на добычу минтая на 550 тысяч тонн. Зато иностранцы осознанно занижают объемы вылова - среднесуточный вылов иностранного флота в феврале-марте, по представленным отчетам, составил 18,7 тонны на одно судно, в то время как однотипные российские суда имеют в сутки 90,7 тонны.

Как считают специалисты, предложение приморского губернатора сделать Охотское море закрытой зоной имеет важное значение для всех рыболовецких предприятий Дальнего Востока.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У муниципальных собственная гордость

Интересно, что на фоне блестящего иностранными лейбами российского предпринимательства муниципальные предприятия Лесозаводска не потерялись.

Овощи "Приморья" под угрозой исчезновения

Тот, кто хоть раз смотрел с сопок в районе Нейбута в сторону Уссурийского залива, не мог не обратить внимания на громадное поле стекла, играющее на солнце. Под ним 18 гектаров плодородной земли, на которой растут, заботливо выхаживаемые человеческими руками, помидоры, огурцы, салат, укроп, петрушка, зеленый лук и сельдерей. Здесь расположено коллективное сельскохозяйственное предприятие "Приморье", вот уже 20 лет поставляющее все это овощное великолепие на стол приморцев. Чтобы обойти все тепличное хозяйство, требуется примерно 6 часов. В год здесь производится около 4 тысяч тонн овощей.

По ком звонит "телефон доверия" налоговой инспекции

Недавно в краевой налоговой инспекции начал действовать "Телефон доверия". Эта новость вызвала бурю откликов и мнений - и здесь нечему удивляться. Ведь подобная телефонная служба затрагивает одну из самых щепетильных и волнующих тем для каждого из нас - денежную. Конечно, нравственные устои наших граждан не всегда совпадают с позицией налогоплательщиков США, Германии, Швейцарии, Италии, где такие "горячие линии" уже давно являются неотъемлемой частью налоговых расследований. В этих странах более половины оперативной информации налоговики получают из конфиденциальных источников, в том числе и по телефону.

“Уссурийский бальзам” предупреждает

Продукция ОАО “Уссурийский бальзам” не случайно пользуется популярностью и широким спросом у потребителя и заняла достойное место как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Еще одни фискалы на дорогах?

Сюрприз для российских автовладельцев готовит Федеральная дорожная служба (ФДС), которая вышла с предложением в правительство РФ о введении новых налогов и создании дорожной милиции.

Последние номера