Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Саммит продолжается. Скандалами

ОЧЕРЕДНОЕ хищение денег со строек саммита АТЭС-2012 выявили в Приморье.
…25 октября по решению Фрунзенского районного суда Владивостока был взят под стражу генеральный директор компании «Далта-Восток-­1» Олег Дроздов. Бизнесмена подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС-2012, в частности, на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов во Владивостоке. По информации Управления ФСБ России по Приморскому краю, строительством полигона занималось ООО «Востокстройсервис», эта же организация его и эксплуатировала. По предварительным данным, ущерб, нанесенный задержанным, превышает 300 млн рублей. Кроме того, следственным отделом Управления ФСБ России по Приморскому краю расследуются и иные выявленные факты, связанные с хищением бюджетных средств компаниями, подконтрольными Дроздову, в том числе выделенных на строительство и других объектов АТЭС-2012. Проводятся дальнейшие следственные и оперативно-разыскные мероприятия. Как уже писали СМИ, Олег Дроздов также является руководителем «Первой игровой компании Востока». Возглавляемая им фирма участвует в строительстве развлекательной зоны «Приморье». Примечательно, что Олег Дроздов стал фигурантом уголовного дела спустя два месяца после того, как в рамках Дальневосточного инвестиционного конгресса, прошедшего 6 сентября на острове Русском, власти Приморья сообщили о заключении соглашения об инвестициях в игорную зону с иностранной компанией из Макао. Общая сумма сделки составляет 700 млн долларов США. Кстати, на недавнем заседании Законодательного собрания Приморского края ряд депутатов с неодобрением отнеслись к предложению краевых властей выделить 500 млн рублей ОАО «Корпорация развития Приморского края» на строительство дороги к игорной зоне.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детей учили химичить и радоваться жизни
Детей учили химичить и радоваться жизни

В ПРОШЕДШИЕ выходные предприниматели Владивостока устроили для ребят из социально-реабилитационного центра «Парус надежды» настоящий праздник – пикник на открытом воздухе «Добрая осень» с подарками и играми.

Корейцы укажут на наш потенциал

НАУЧНЫМИ идеями, технологиями и инновациями поделится Республика Корея с российским Дальним Востоком на форуме знаний, который пройдет сегодня во Владивостоке.

За морковкой и капустой – на площадь
За морковкой и капустой – на площадь

СЕГОДНЯ и завтра на центральной площади Владивостока будет работать сельскохозяйственная ярмарка.

В село без подъемных

В СТЕНАХ приморского парламента продолжается битва за бюджет 2014 года. На данный момент остается открытым вопрос финансирования Скорой помощи. Ситуацию в этой сфере обсуждали в среду в профильном комитете ЗС ПК.

Писателей оставили без книг. До весны
Писателей оставили без книг. До весны

НА ОТКРЫВШЕЙСЯ недавно во Владивостоке Аллее писателей был украден книжный шкаф с бесплатными книгами. Авторы данного проекта планируют установить новое сооружения весной будущего года.

Последние номера
газета
газета
газета