Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Не до модернизации в аграрном секторе

СЕЛЬСКОЕ хозяйство в Приморском крае пытается пережить тяжелые времена. Средства, предназначенные на техническую модернизацию, направили на поддержку производителям.
Как отмечают чиновники, мера принята, «чтобы выжить». Ситуацию в этой сфере разбирали на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК. Главным пунктом повестки заседания стало обсуждение бюджета 2014 года. По словам Андрея Бронца, директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, исполнение главного финансового документа региона будет сложным. – В течение двух лет сельхозпроизводство пережило две чрезвычайные ситуации, – отметил он. – В этом году мы недополучили 43 тысячи тонн ранних зерновых. Объем валового продукта снижен. В этом году ожидаем объем производства на уровне 99 процентов, хотя рассчитывали, конечно, на большее. По словам чиновника, непростые условия заставили скорректировать программу бюджетных расходов на сельское хозяйство. – Для того чтобы выжить, мы несколько уменьшили расходы на техническую модернизацию, – продолжил Андрей Бронц. – Сняли 139 миллионов рублей и направили их на поддержку сельхозпроизводителей, на проведение весенне­-полевых работ, на снижение кредитной нагрузки для фермеров. Деньги пошли и на животноводство, кормовая база которого была подорвана. Качество заготовленных кормов в связи с весенним переувлажнением не соответствует нормам. Закупаем зерно и комбикорма в Сибири. Согласно сравнительной таблице бюджетов 2013-2014 годов расходы на сельское хозяйство в Приморье в будущем году составят 1,7 миллиарда рублей, что на 77 миллионов меньше 2013 года.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детей учили химичить и радоваться жизни
Детей учили химичить и радоваться жизни

В ПРОШЕДШИЕ выходные предприниматели Владивостока устроили для ребят из социально-реабилитационного центра «Парус надежды» настоящий праздник – пикник на открытом воздухе «Добрая осень» с подарками и играми.

Корейцы укажут на наш потенциал

НАУЧНЫМИ идеями, технологиями и инновациями поделится Республика Корея с российским Дальним Востоком на форуме знаний, который пройдет сегодня во Владивостоке.

За морковкой и капустой – на площадь
За морковкой и капустой – на площадь

СЕГОДНЯ и завтра на центральной площади Владивостока будет работать сельскохозяйственная ярмарка.

В село без подъемных

В СТЕНАХ приморского парламента продолжается битва за бюджет 2014 года. На данный момент остается открытым вопрос финансирования Скорой помощи. Ситуацию в этой сфере обсуждали в среду в профильном комитете ЗС ПК.

Писателей оставили без книг. До весны
Писателей оставили без книг. До весны

НА ОТКРЫВШЕЙСЯ недавно во Владивостоке Аллее писателей был украден книжный шкаф с бесплатными книгами. Авторы данного проекта планируют установить новое сооружения весной будущего года.

Последние номера
газета
газета
газета