Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Детей учили химичить и радоваться жизни

Окончание. Начало на 1-й стр.
Детей учили химичить и радоваться жизни
Многим удается преодолеть все беды. Один из примеров – Аня, девочка из неблагополучной семьи, проживающей в отдаленном поселке Приморского края. Летом она ходила в сланцах, а зимой в калошах. А чтобы одноклассники не видели, в чем она ходит, приходила в школу раньше всех и уходила позже всех. После того как Аня попала в центр, ее одели, обули, научили не стесняться и не бояться людей. Она поступила в училище, учится. А поддерживают ее как раз те неравнодушные люди, которые познакомились с девочкой в центре. Еще один пример – Саша. Забрали мальчика из семьи, где мама и папа торговали наркотиками. Благо, что у него оказался хороший классный руководитель, который увидел, что парень сможет выбиться в люди в отличие от его братьев и родителей. Саша оказался на редкость трудолюбивым – в свои 15 лет работал и кормил себя и горе-родителей. Работа с мальчишкой была трудная, все-­таки сказалось воспитание, вернее, его отсутствие – и выпить иногда любил, и подраться. Однако подросток оказался добрым и отзывчивым. Находясь в «Парусе», окончил 9-й класс, получил аттестат, специалисты оказали помощь в получении паспорта. Саша слезно просил не посылать его обратно – дома бы его могли посадить заодно с «приятелями». Сейчас парнишка учится в лицее Владивостока, занимается спортом, участвует в соревнованиях по настольному теннису. Нашлась и сестра, которая давно вырвалась из своей непутевой семьи, благополучно вышла замуж и устроилась в жизни. Теперь Саша на выходные уезжает к ней погостить. Судьбы многих детей зависят от участия взрослых, поэтому-то организаторы акции «Добрая осень» и хотят привлечь внимание общественности к ребятам с трудной судьбой, помочь им увидеть эту жизнь с другой стороны. В завершение этого выходного дня ребятам надарили кучу подарков – вещей, книжек и игрушек. И все разошлись сытые и вполне довольные друг другом.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детей учили химичить и радоваться жизни
Детей учили химичить и радоваться жизни

В ПРОШЕДШИЕ выходные предприниматели Владивостока устроили для ребят из социально-реабилитационного центра «Парус надежды» настоящий праздник – пикник на открытом воздухе «Добрая осень» с подарками и играми.

Корейцы укажут на наш потенциал

НАУЧНЫМИ идеями, технологиями и инновациями поделится Республика Корея с российским Дальним Востоком на форуме знаний, который пройдет сегодня во Владивостоке.

За морковкой и капустой – на площадь
За морковкой и капустой – на площадь

СЕГОДНЯ и завтра на центральной площади Владивостока будет работать сельскохозяйственная ярмарка.

В село без подъемных

В СТЕНАХ приморского парламента продолжается битва за бюджет 2014 года. На данный момент остается открытым вопрос финансирования Скорой помощи. Ситуацию в этой сфере обсуждали в среду в профильном комитете ЗС ПК.

Писателей оставили без книг. До весны
Писателей оставили без книг. До весны

НА ОТКРЫВШЕЙСЯ недавно во Владивостоке Аллее писателей был украден книжный шкаф с бесплатными книгами. Авторы данного проекта планируют установить новое сооружения весной будущего года.

Последние номера
газета
газета
газета