Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Чей это цирк?

– ЧТО происходит с нашим цирком? Мы с внуками часто туда ходим, конечно, видим, в каком жутковатом состоянии находятся здание и зал. Надеялась я, что после смены руководства в здании начнут ремонт, даже читала новости на эту тему… А воз и ныне там. Так будет ли в нашем цирке ремонт? Людмила ЕЛЯШЕВА, Владивосток
– Смена руководства во Владивостокском государственном цирке не усмирила страсти, разгоревшиеся вокруг этого учреждения культуры федерального подчинения. На днях, как сообщило РИА Vladnews, цирк вновь оказался в эпицентре обсуждения. 31 октября депутат Законодательного собрания края Сергей Дикусар обратился с официальным письмом к губернатору Владимиру Миклушевскому. Парламентарий просит дать разъяснение по поводу заявления администрации края о ее намерении взять в аренду здание Владгосцирка. Вот что говорится в письме депутата: «Мне стало известно о том, что вы обратились к генеральному директору ФКП «Росгосцирк» с просьбой рассмотреть вопрос о передаче в аренду на 10 лет здания Владивостокского цирка государственному автономному учреждению «Приморский краевой центр народной культуры». По полученной информации вы указываете, что администрацией Приморского края для целей реконструкции здания Владивостокского цирка найдены средства в объеме 1 млрд рублей. Также мне известно, что здание Владивостокского цирка включено в целевую программу реконструкции цирков 2012 – 2017 гг., входящих в состав ФКП «Росгосцирк». Тогда встает вопрос: насколько обоснованны будут затраты из бюджета края, если средства на эти цели уже выделены министерству культуры по федеральной программе?». Депутат просил объяснить, из каких средств и в каком объеме планируется финансирование работ по капитальному ремонту здания Владивостокского цирка; проводились ли экспертные советы, опросы и общественные слушания на тему передачи указанного объекта в ведение администрации края. Вскоре власти Приморья официально заявили о том, что в 2014 году бюджетные средства на ремонт цирка затрачены не будут, поскольку нашелся спонсор, желающий вложить деньги в ремонт здания. Однако из других источников стало известно, что отдавать недвижимость в краевые руки федеральное учреждение «Росгосцирк» особо не стремится, следовательно, вопрос о ремонте ветшающего строения по-прежнему висит в воздухе. Хочется верить, что судьба цирка определится окончательно раньше, чем он развалится… Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (4232) 41-56-15 или по e-mail: news@vladnews.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
Детей учили химичить и радоваться жизни
Детей учили химичить и радоваться жизни

В ПРОШЕДШИЕ выходные предприниматели Владивостока устроили для ребят из социально-реабилитационного центра «Парус надежды» настоящий праздник – пикник на открытом воздухе «Добрая осень» с подарками и играми.

Корейцы укажут на наш потенциал

НАУЧНЫМИ идеями, технологиями и инновациями поделится Республика Корея с российским Дальним Востоком на форуме знаний, который пройдет сегодня во Владивостоке.

За морковкой и капустой – на площадь
За морковкой и капустой – на площадь

СЕГОДНЯ и завтра на центральной площади Владивостока будет работать сельскохозяйственная ярмарка.

В село без подъемных

В СТЕНАХ приморского парламента продолжается битва за бюджет 2014 года. На данный момент остается открытым вопрос финансирования Скорой помощи. Ситуацию в этой сфере обсуждали в среду в профильном комитете ЗС ПК.

Писателей оставили без книг. До весны
Писателей оставили без книг. До весны

НА ОТКРЫВШЕЙСЯ недавно во Владивостоке Аллее писателей был украден книжный шкаф с бесплатными книгами. Авторы данного проекта планируют установить новое сооружения весной будущего года.

Последние номера
газета
газета
газета