Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Школу окончил – заменил медсестру

Уникальная «Школа реабилитации для родственников, осуществляющих уход за пожилыми людьми» открылась во Владивостоке около года назад. За это время более двухсот человек прошли обучение и теперь могут квалифицированно ухаживать за своими близкими, которые в силу возраста и болезни в этом нуждаются.
Инициатором открытия такой школы стал Приморский центр социального обслуживания населения. Как сообщили в пресс-службе администрации края, «Школа реабилитации» должна помочь снизить потребности тяжелобольных в услугах стационарных учреждений здравоохранения и социального обслуживания. В учреждении обучают различным методикам помощи лежачим больным, профилактике осложнений, использованию технических средств реабилитации, многим другим полезным навыкам. Кроме того, здесь можно получить юридическую консультациию в вопросах медико-социальной реабилитации инвалидов. В новом учебном году на занятиях стали обучать слушателей навыкам пользования медицинскими приборами бытового назначения. Дыхательные тренажеры, ингаляторы, кварцевые лампы и другие приборы имеют широкий спектр действия и существенно облегчают медицинский уход. Занятия в этой уникальной школе проходят по адресу: Владивосток, улица Иртышская, 8. Предварительная запись по телефону 243-20-34.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Детей учили химичить и радоваться жизни
Детей учили химичить и радоваться жизни

В ПРОШЕДШИЕ выходные предприниматели Владивостока устроили для ребят из социально-реабилитационного центра «Парус надежды» настоящий праздник – пикник на открытом воздухе «Добрая осень» с подарками и играми.

Корейцы укажут на наш потенциал

НАУЧНЫМИ идеями, технологиями и инновациями поделится Республика Корея с российским Дальним Востоком на форуме знаний, который пройдет сегодня во Владивостоке.

За морковкой и капустой – на площадь
За морковкой и капустой – на площадь

СЕГОДНЯ и завтра на центральной площади Владивостока будет работать сельскохозяйственная ярмарка.

В село без подъемных

В СТЕНАХ приморского парламента продолжается битва за бюджет 2014 года. На данный момент остается открытым вопрос финансирования Скорой помощи. Ситуацию в этой сфере обсуждали в среду в профильном комитете ЗС ПК.

Писателей оставили без книг. До весны
Писателей оставили без книг. До весны

НА ОТКРЫВШЕЙСЯ недавно во Владивостоке Аллее писателей был украден книжный шкаф с бесплатными книгами. Авторы данного проекта планируют установить новое сооружения весной будущего года.

Последние номера
газета
газета
газета