Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Кто был нашим Гиляровским?

Сегодня в библиотеке имени Горького состоится открытие очередного историко-краеведческого лектория «Владивосток и его Гиляровские».
Имя новому проекту дал знаменитый «дядя Гиляй» – писатель Владимир Гиляровский, всесторонний и блестящий знаток Москвы. Владивостокскими Гиляровскими, которые расскажут об истории и тайнах нашего города, станут известный архитектор Юрий Лиханский, историк и искусствовед Валерий Марков, краевед Алексей Буяков, автор интереснейших книг по истории Дальнего Востока Лариса Александровская, краевед-исследователь, историк, коллекционер Геннадий Турмов и путешественник, журналист, фотохудожник, краевед Иван Егорчев. Вместе с владивостокскими Гиляровскими слушатели нового историко-краеведческого лектория вспомнят архитектуру дореволюционного города, пройдут по его особенным местам, узнают о легендах Пушкинского театра, секретной экспедиции Владимира Арсеньева и о кладах Владивостока. Хочется отметить, что в библиотеке имени Горького с аншлагом проходили лекции лектория «Малоизвестные страницы приморской истории», включающего два цикла – «Ностальгия эмигрантов» и «Улицы старого Владивостока рассказывают», который вела краевед Нелли Мизь. Не менее интересным стал для слушателей исторический лекторий Виктора Обертаса, посвященный истории освоения Дальнего Востока.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детей учили химичить и радоваться жизни
Детей учили химичить и радоваться жизни

В ПРОШЕДШИЕ выходные предприниматели Владивостока устроили для ребят из социально-реабилитационного центра «Парус надежды» настоящий праздник – пикник на открытом воздухе «Добрая осень» с подарками и играми.

Корейцы укажут на наш потенциал

НАУЧНЫМИ идеями, технологиями и инновациями поделится Республика Корея с российским Дальним Востоком на форуме знаний, который пройдет сегодня во Владивостоке.

За морковкой и капустой – на площадь
За морковкой и капустой – на площадь

СЕГОДНЯ и завтра на центральной площади Владивостока будет работать сельскохозяйственная ярмарка.

В село без подъемных

В СТЕНАХ приморского парламента продолжается битва за бюджет 2014 года. На данный момент остается открытым вопрос финансирования Скорой помощи. Ситуацию в этой сфере обсуждали в среду в профильном комитете ЗС ПК.

Писателей оставили без книг. До весны
Писателей оставили без книг. До весны

НА ОТКРЫВШЕЙСЯ недавно во Владивостоке Аллее писателей был украден книжный шкаф с бесплатными книгами. Авторы данного проекта планируют установить новое сооружения весной будущего года.

Последние номера
газета
газета
газета