Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Игорь Бутман боится забронзоветь

Сегодня в Приморской краевой филармонии состоится первый концерт 10-го, юбилейного, международного джазового фестиваля.
Игорь Бутман боится забронзоветь
Как уже сообщал «В», гостями фестиваля на этот раз станут известные музыканты из США, Франции, России, и истинным любителям джаза фестиваль подарит немало прекрасных минут. Одним из самых ярких концертов обещает стать выступление знаменитого Игоря Бутмана. Маэстро джаза далеко не первый раз во Владивостоке, он был гостем одного из первых джазовых фестивалей, приезжал с выступлениями в рамках концертной программы к форуму АТЭС. По признанию Игоря Михайловича, в город нашенский он всегда едет с особым чувством. – Здесь есть понимание джаза, есть чудесный фестиваль, прекрасная публика. Мне нравится аура и энергетика Владивостока. На наши концерты ходят очень разные люди: мои старые и верные поклонники и молодежь, что приятно. Главное – играть хороший джаз, и публика будет слушать. Одна плохо сыгранная мелодия навсегда может человека отвадить от джаза. Поэтому задача проста: выступать хорошо. Игорь Бутман категорически отказывается признавать себя мэтром джаза и вообще просит не делать из него памятник. – Становиться мессией, мэтром – страшно. Главное в жизни – не забронзоветь, быть открытым, уметь удивляться и учиться новому. Получать удовольствие от того, что делаешь, и делиться этим с публикой. И ради этого я готов лететь куда угодно. Кстати, на Дальнем Востоке любят джаз. Двадцать лет назад я выступал в Приморье с румынской певицей, и это помнят до сих пор. И мы давали по три концерта в день. С тех пор выросло новое поколение, которое любит джаз не меньше.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городу обещают спортивные победы
Городу обещают спортивные победы

ПОД ЗВУКИ государственного гимна лучшие ученики и спортсмены средней общеобразовательной школы № 11 во Владивостоке Дарья Никифорова, Данил Мишанов и Николай Малышев подняли на флагштоки флаги Российской Федерации, олимпийского движения и родного города.

Да, тепло. Но скоро кончится

ФИНАЛ осени во Владивостоке – выше всяческих похвал. Радует глаз все еще зеленая трава, кое-где даже расцвели одуванчики, а на южных склонах, по словам читателей «В», деревья набрали почки… Аномально тепло, волнуются горожане, что же будет дальше?

Подросток, спасший на пожаре ребенка, награжден медалью

НА ДНЯХ в Уссурийске медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» была вручена учащемуся профессионального училища № 51 Илье Власову.

«Сталинград» побил в Китае рекорд по сборам

ФИЛЬМ Федора Бондарчука «Сталинград» собрал 8,3 млн долларов за первые четыре дня проката в Китае. Это самый успешный старт в китайском прокате для фильма, снятого не в Китае или Голливуде, сообщает Русская служба BBC.

Студенты отметили победу света над тьмой

ПРИМОРСКИЕ студенты-индологи отметили индийский праздник света – Дивали. В стране йогов этот праздник приходится на 3 ноября и отмечается весьма широко.

Последние номера
газета
газета
газета