Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

ВКАДу дали цену

СТОИМОСТЬ проекта «Владивостокская кольцевая автодорога», по предварительным расчетам, составит 30-40 миллиардов рублей. В реализации проекта могут быть задействованы краевые и федеральные средства, а также, возможно, деньги инвесторов.
ВКАДу дали цену
Об этом во время выступления в программе «Побудительный мотив» на радио «Лемма» сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарев. – Конечно, этот проект финансово очень затратный, – заметил мэр. – Денег муниципалитета хватит на то, чтобы разработать качественный проект. Мы рассчитываем, что нам окажет поддержку федеральный центр. Со своей стороны, губернатор Приморья пообещал участие краевого бюджета в этом проекте. Когда будут понятны все затраты и появится полное представление о том, что и где будет построено, тогда уже можно будет называть не приблизительные, а точные цифры. Вполне возможно, что для возведения ВКАД будут привлечены средства частных инвесторов и, поскольку такая дорога является альтернативной, она может стать платной. Сегодня есть проблема: по центральным магистралям Владивостока едут грузовики в торговый порт. Примерно до 900 грузовиков в сутки. Это очень большой поток транспорта, который создает дополнительные трудности на зауженных дорогах. Цель ВКАДа – разгрузить трассы, в том числе и от грузовиков. Вариантов несколько: дорога будет бесплатной для всех видов транспорта или, наоборот, платной, но только для грузовиков. Все зависит от того, на чьи средства будет построен ВКАД. Но в том, что он жизненно необходим, уже не сомневается никто.

Автор : РИА «Vladnews»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городу обещают спортивные победы
Городу обещают спортивные победы

ПОД ЗВУКИ государственного гимна лучшие ученики и спортсмены средней общеобразовательной школы № 11 во Владивостоке Дарья Никифорова, Данил Мишанов и Николай Малышев подняли на флагштоки флаги Российской Федерации, олимпийского движения и родного города.

Да, тепло. Но скоро кончится

ФИНАЛ осени во Владивостоке – выше всяческих похвал. Радует глаз все еще зеленая трава, кое-где даже расцвели одуванчики, а на южных склонах, по словам читателей «В», деревья набрали почки… Аномально тепло, волнуются горожане, что же будет дальше?

Подросток, спасший на пожаре ребенка, награжден медалью

НА ДНЯХ в Уссурийске медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» была вручена учащемуся профессионального училища № 51 Илье Власову.

«Сталинград» побил в Китае рекорд по сборам

ФИЛЬМ Федора Бондарчука «Сталинград» собрал 8,3 млн долларов за первые четыре дня проката в Китае. Это самый успешный старт в китайском прокате для фильма, снятого не в Китае или Голливуде, сообщает Русская служба BBC.

Студенты отметили победу света над тьмой

ПРИМОРСКИЕ студенты-индологи отметили индийский праздник света – Дивали. В стране йогов этот праздник приходится на 3 ноября и отмечается весьма широко.

Последние номера
газета
газета
газета