Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Japan Express стартовал в приморской столице

РАБОЧАЯ встреча главы Владивостока Игоря Пушкарева с генеральным консулом Японии во Владивостоке Нобуаки Ито началась с поздравлений.
Japan Express стартовал в приморской столице
Как сообщили в пресс-службе администрации города, господин Ито поздравил Игоря Сергеевича с повторным избранием на пост главы администрации Владивостока. – Этот факт, – сказал Ито-сан, – должен еще более активизировать разноплановые отношения Владивостока с городами и бизнес-структурами Японии. Он также привел свежие примеры такого сотрудничества. Так, открывшийся недавно в пригороде Владивостока японский медицинский центр «Хокуто» принимает уже более 500 пациентов в месяц и скоро расширится – здесь появится отделение гинекологии. Японские корпорации «Кавасаки» и «Фуджито» отладили современную ТЭЦ для строящегося океанариума на острове Русском. Филиал во Владивостоке открыл крупный японский банк «Мицубиси», а вскоре к нему присоединится и банк «Хоккайдо». Начало работу во Владивостоке представительство крупнейшего в Японии представителя транспортно-логистического бизнеса – компании Japan Express. – Именно экономика, – подчеркнул Игорь Пушкарев, – составляет основу развития взаимовыгодных разносторонних связей. Владивосток сегодня обладает неплохими возможностями для этого. Так, автозавод «Соллерс» мог бы предложить возможность организовать совместное предприятие по выпуску запчастей; ряд представителей местного бизнеса рассматривают варианты производства экологически чистых изделий из целлюлозы и бумаги – памперсов, разовых салфеток и посуды. Перспективным может стать и сотрудничество в областях ЖКХ, строительства и стройматериалов. Все это увеличит экономический потенциал Владивостока, инвестиционный климат города, позволит создать новые рабочие места. В ходе обмена мнениями Игорь Пушкарев и Нобуаки Ито обсудили перспективы развития двусторонних отношений России и Японии на примере активного сотрудничества Владивостока с городами Страны восходящего солнца.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городу обещают спортивные победы
Городу обещают спортивные победы

ПОД ЗВУКИ государственного гимна лучшие ученики и спортсмены средней общеобразовательной школы № 11 во Владивостоке Дарья Никифорова, Данил Мишанов и Николай Малышев подняли на флагштоки флаги Российской Федерации, олимпийского движения и родного города.

Да, тепло. Но скоро кончится

ФИНАЛ осени во Владивостоке – выше всяческих похвал. Радует глаз все еще зеленая трава, кое-где даже расцвели одуванчики, а на южных склонах, по словам читателей «В», деревья набрали почки… Аномально тепло, волнуются горожане, что же будет дальше?

Подросток, спасший на пожаре ребенка, награжден медалью

НА ДНЯХ в Уссурийске медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» была вручена учащемуся профессионального училища № 51 Илье Власову.

«Сталинград» побил в Китае рекорд по сборам

ФИЛЬМ Федора Бондарчука «Сталинград» собрал 8,3 млн долларов за первые четыре дня проката в Китае. Это самый успешный старт в китайском прокате для фильма, снятого не в Китае или Голливуде, сообщает Русская служба BBC.

Студенты отметили победу света над тьмой

ПРИМОРСКИЕ студенты-индологи отметили индийский праздник света – Дивали. В стране йогов этот праздник приходится на 3 ноября и отмечается весьма широко.

Последние номера
газета
газета
газета