Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Да, тепло. Но скоро кончится

ФИНАЛ осени во Владивостоке – выше всяческих похвал. Радует глаз все еще зеленая трава, кое-где даже расцвели одуванчики, а на южных склонах, по словам читателей «В», деревья набрали почки… Аномально тепло, волнуются горожане, что же будет дальше?
Меж тем старожилы, которые, как любят выражаться журналисты, чаще всего «не припомнят» погодных аномалий, на самом деле вспоминают: и в 2005 году осень была очень теплой – даже сирень в Ботаническом саду начала цвести; а в 1964 году 7 ноября владивостокские красавицы ходили на демонстрацию в туфельках и тоненьких чулочках… Столь комфортную для последнего месяца осени температуру обеспечили нам, как сообщает портал «Примпогода», теплые ветры из Китая. В дневные часы в Приморье сохранялся довольно высокий температурный фон. На всей территории края воздух прогревался до +10…+15 °С, в минувшее воскресенье в южных районах столбик термометра поднялся до +16…+17 °С. Но быстрая смена синоптических процессов – характерная черта приморской осени. Так что уже в ближайшие сутки на юге Дальнего Востока произойдет перестройка: на смену антициклону из районов Монголии в край вновь придет циклон. - Пока в наше воздушное пространство нет вторжения холодного арктического воздуха из Якутии, – говорит глава Приморскгидромета Борис Кубай. – К нам холод еще не пробился – его блокирует мощный, протяженный антициклон, который сейчас распространяется примерно от Каспийского моря до Тихого океана. Такое направление переноса воздушных масс сохраняется уже длительное время: октябрь - начало ноября. Но как только оно изменится с южного на северное — у нас резко похолодает. Это произойдет в два этапа: 8 и 10 ноября. Первая порция холодного воздуха подойдет к Приморью 8 ноября. Кое-где температура понизится на 10 градусов, где-то на 5–6 °С, а в некоторых районах похолодает на все 12–15 градусов. Следующая порция холода подойдет к Приморскому краю 10 ноября, в некоторых местах столбик термометра опустится разом на 20 делений. Такое похолодание нехарактерно для ноября, это аномалия. Утешает, что минус продержится недолго. Холодная воздушная масса столкнется с воздухом Японского моря, и начнется его трансформация. Воздух у моря начнет прогреваться, и так или иначе температура повысится.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городу обещают спортивные победы
Городу обещают спортивные победы

ПОД ЗВУКИ государственного гимна лучшие ученики и спортсмены средней общеобразовательной школы № 11 во Владивостоке Дарья Никифорова, Данил Мишанов и Николай Малышев подняли на флагштоки флаги Российской Федерации, олимпийского движения и родного города.

Да, тепло. Но скоро кончится

ФИНАЛ осени во Владивостоке – выше всяческих похвал. Радует глаз все еще зеленая трава, кое-где даже расцвели одуванчики, а на южных склонах, по словам читателей «В», деревья набрали почки… Аномально тепло, волнуются горожане, что же будет дальше?

Подросток, спасший на пожаре ребенка, награжден медалью

НА ДНЯХ в Уссурийске медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» была вручена учащемуся профессионального училища № 51 Илье Власову.

«Сталинград» побил в Китае рекорд по сборам

ФИЛЬМ Федора Бондарчука «Сталинград» собрал 8,3 млн долларов за первые четыре дня проката в Китае. Это самый успешный старт в китайском прокате для фильма, снятого не в Китае или Голливуде, сообщает Русская служба BBC.

Студенты отметили победу света над тьмой

ПРИМОРСКИЕ студенты-индологи отметили индийский праздник света – Дивали. В стране йогов этот праздник приходится на 3 ноября и отмечается весьма широко.

Последние номера
газета
газета
газета