Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье

Лекарственный перечень увидим в ноябре

СПИСОК, гарантирующий нам возможность приобретения медикаментов по приемлемой цене, появится в ноябре. Речь идет об обновленном перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), который Минздрав представит на общественное обсуждение, сообщают на vladmedicina.ru.
Напомним: в список ЖНВЛП входят те препараты, которые существенно влияют на уровень заболеваемости и смертности в России. Он дает государству возможность регулировать цены на эти лекарства путем установки предельных отпускных цен производителей и максимальных оптовых и розничных надбавок. Перечень жизненно важных лекарств на 2013 год был сформирован распоряжением правительства 30 июля. Однако он полностью повторил перечень, утвержденный еще в 2011 году. Сейчас в список входят 567 препаратов. На протяжении двух лет перечень не дополняется современными препаратами и новыми лекарственными формами. О необходимости его изменения говорили представители многочисленных пациентских организаций, производители лекарств и генеральная прокуратура. Однако многие эксперты негативно высказывались вообще об идее существования в России списка жизненно важных лекарств, потому что он, по большому счету, бесполезен. К тому же 80 процентов перечня составляют препараты с недоказанной эффективностью.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый звонок случается и в ноябре
Первый звонок случается и в ноябре

Если новая супершкола открывается именно в это время

Медицина края: нищие, но гордые?
Медицина края: нищие, но гордые?

Врачи из Кореи идут навстречу коллегам из России. Но не находят понимания у российских чиновников

Аэропорт Владивостока украсят для олимпийского огня
Аэропорт Владивостока украсят для олимпийского огня

ОЛИМПИЙСКИЙ огонь доставят самолетом во Владивосток 15 ноября, сообщает пресс-служба администрации края.

«Як-9» прояснит Хасанские события

УНИКАЛЬНАЯ операция по извлечению из болота советских военных самолетов пройдет в Приморье 9-10 ноября. Обломки самолетов долгое время были недоступны – они находились на частной территории.

Жители Весенней будут переходить дорогу по воздуху

ЕЩЕ один виадук построят в пригороде краевой столицы.

Последние номера
газета
газета
газета
газета