Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

С хорошим ремонтом зима не страшна

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжается ремонт жилого фонда. Недавно работы завершились еще в нескольких домах, сообщает пресс-служба города. Жильцы отмечают: теперь они встретят зиму во всеоружии.
С хорошим ремонтом зима не страшна
Девятиэтажки на пр-те «Красного знамени», 125-127 построены в 1980 году. С тех пор такого масштабного ремонта, как в этом году, дом не видел. Сегодня здесь за счет городского бюджета отремонтирована кровля, утеплены швы, фасад оштукатурили и покрасили. Обновление коснулось и внутренних коммуникаций дома. Старые металлические трубы заменили на полипропиленовые, установили новое электрическое оборудование и щитки. Специалисты отмечают, что модернизация электроузла для такого дома просто необходима. «По сравнению с советскими временами нагрузка на электросети значительно выросла. Жильцы используют множество электроприборов. И, конечно, старые сети не были готовы к такому объему. Поэтому мы здесь установили новое оборудование, которое полностью отвечает потребностям дома», – рассказывает Анна Чертковская, начальник отдела эксплуатация и капитального ремонта жилфонда. Не узнать и общежитие на ул. Ивановской, 6а. Это здание 60-х годов постройки до ремонта выглядело крайне удручающе: подтеки на фасадах, отваливающаяся штукатурка, старая кровля, ржавые стоки для дождевой воды. Сегодня фасады заиграли свежими теплыми красками, установлены новые водостоки, а отремонтированная покатая крыша теперь украшение этого здания. Небольшой двухэтажный дом на ул. Херсонской, 11 видно издалека. Новая красная черепичная крыша и красивый фасад. На улицу этот дом «смотрит» пристройкой, которая ранее находилась в ужасном состоянии, практически рушилась на глазах. Городские власти ее восстановили. Теперь она не только не доставляет опасений жителям дома, но и радует глаз новыми светло-бежевыми панелями и пластиковыми окнами. Напомним: за последние три года во Владивостоке был проведен беспрецедентный ремонт многоквартирных домов, около трети всего жилого фонда города. «Мы за прошедшие годы отремонтировали около полутора тысяч домов, – прокомментировал глава города Игорь Пушкарев, – это и фасады, и кровли, и инженерные сети, и приборы учета, и лифты. Поначалу люди неохотно участвовали в программах, не верили. Сейчас же желающих очень много. И это хорошо. Жители должны переживать за свой дом, желать улучшить подъезд, двор».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый звонок случается и в ноябре
Первый звонок случается и в ноябре

Если новая супершкола открывается именно в это время

Медицина края: нищие, но гордые?
Медицина края: нищие, но гордые?

Врачи из Кореи идут навстречу коллегам из России. Но не находят понимания у российских чиновников

Аэропорт Владивостока украсят для олимпийского огня
Аэропорт Владивостока украсят для олимпийского огня

ОЛИМПИЙСКИЙ огонь доставят самолетом во Владивосток 15 ноября, сообщает пресс-служба администрации края.

«Як-9» прояснит Хасанские события

УНИКАЛЬНАЯ операция по извлечению из болота советских военных самолетов пройдет в Приморье 9-10 ноября. Обломки самолетов долгое время были недоступны – они находились на частной территории.

Жители Весенней будут переходить дорогу по воздуху

ЕЩЕ один виадук построят в пригороде краевой столицы.

Последние номера
газета
газета
газета
газета