Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Российские неврологи организуют Школу для пациентов

ПОД ЭГИДОЙ медико-социальной программы «Внимание: эпилепсия!» во Владивостоке прошло совещание «Актуальные проблемы лечения эпилепсии», сообщает vladmedicina.ru.
Российские неврологи организуют Школу для пациентов
Подобные круглые столы проводятся в этом году по всей России, чтобы выявить наиболее важные региональные проблемы, требующие решения. Эксперты в области лечения эпилепсии из Москвы и Приморского края обсудили, как бороться с этим недугом и как помочь пациентам избежать общественного предубеждения в нашем регионе. По данным Европейской комиссии по эпилепсии, в 2011 году в России зарегистрировано 38505 заболевших. Риск возникновения заболевания зависит от возраста: чаще ему подвержены дети до 15 лет и взрослые старше 65 лет. Таким образом, в эту категорию попадают люди трудоспособного возраста. Как правило, больные стараются скрыть свой диагноз от окружающих из-за опасения потери работы. Эта серьезная социальная проблема требует конкретных решений. В ходе круглого стола участники подписали резолюцию. Согласно документу на территории Приморского края необходимо создать единую областную школу для пациентов, страдающих эпилепсией, и их родственников, а также проводить допобразование врачей. Куратором проекта было решено назначить главного внештатного невролога, заведующего неврологическим отделением ПККБ №1 Дмитрия Новикова. «Распространенность эпилепсии в Приморском крае – двое на тысячу человек. По гендерному признаку несколько преобладают мужчины. С помощью медико-социальной программы «Внимание: эпилепсия!» мы надеемся привлечь внимание общества и в итоге улучшить качество жизни больных», – утверждает Дмитрий Новиков.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый звонок случается и в ноябре
Первый звонок случается и в ноябре

Если новая супершкола открывается именно в это время

Медицина края: нищие, но гордые?
Медицина края: нищие, но гордые?

Врачи из Кореи идут навстречу коллегам из России. Но не находят понимания у российских чиновников

Аэропорт Владивостока украсят для олимпийского огня
Аэропорт Владивостока украсят для олимпийского огня

ОЛИМПИЙСКИЙ огонь доставят самолетом во Владивосток 15 ноября, сообщает пресс-служба администрации края.

«Як-9» прояснит Хасанские события

УНИКАЛЬНАЯ операция по извлечению из болота советских военных самолетов пройдет в Приморье 9-10 ноября. Обломки самолетов долгое время были недоступны – они находились на частной территории.

Жители Весенней будут переходить дорогу по воздуху

ЕЩЕ один виадук построят в пригороде краевой столицы.

Последние номера
газета
газета
газета
газета