Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

На тепло дадут денег

БОЛЕЕ 73 тысяч приморских семей оформили субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщает пресс-служба администрации региона. Для этих целей с начала года из краевого бюджета было направлено свыше 958 миллионов рублей.
На тепло дадут денег
Субсидии – мера социальной поддержки граждан, позволяющая снизить жилищно-­коммунальные расходы. Она предоставляется семьям, расходы на ЖКУ в которых превышают 22 процента совокупного дохода. Размер выплаты не является фиксированной величиной и исчисляется помесячно. В расчет субсидии закладываются установленные стандарты стоимости услуг и нормативы площади на одного человека. Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев с правом последующей перерегистрации. Важное условие для получения такой помощи – отсутствие задолженности по плате за жилое помещение и коммунальные услуги или заключение гражданами соглашений по ее погашению. Для оформления субсидии необходимо обратиться в Единое социальное окно по месту жительства или подать заявление в электронной форме через Региональный социальный портал Приморского края. Решение о предоставлении субсидии принимается в течение 10 рабочих дней, в это же время производится ее расчет. Специалисты обращают внимание потенциальных получателей, что при представлении документов на субсидии с 1-го по 15-е число месяца выплата предоставляется с 1-го числа текущего месяца. Если документы представлены после 16-го числа, субсидии будут начислять с 1-го числа следующего месяца.

Автор : Мария КОВАЛЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый звонок случается и в ноябре
Первый звонок случается и в ноябре

Если новая супершкола открывается именно в это время

Медицина края: нищие, но гордые?
Медицина края: нищие, но гордые?

Врачи из Кореи идут навстречу коллегам из России. Но не находят понимания у российских чиновников

Аэропорт Владивостока украсят для олимпийского огня
Аэропорт Владивостока украсят для олимпийского огня

ОЛИМПИЙСКИЙ огонь доставят самолетом во Владивосток 15 ноября, сообщает пресс-служба администрации края.

«Як-9» прояснит Хасанские события

УНИКАЛЬНАЯ операция по извлечению из болота советских военных самолетов пройдет в Приморье 9-10 ноября. Обломки самолетов долгое время были недоступны – они находились на частной территории.

Жители Весенней будут переходить дорогу по воздуху

ЕЩЕ один виадук построят в пригороде краевой столицы.

Последние номера
газета
газета
газета
газета