Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Акция «В»

Три дня под шатром

С МОИМ мужем Владимиром мы играли свадьбу 24 июня 1977 года. И прожили вместе не так много – всего 27 лет (муж мой рано ушел из жизни), но это были восхитительно счастливые годы!
Три дня под шатром
Когда мы с Володей женились, были уже взрослые, состоявшиеся люди, работающие и сами себя обеспечивающие. Поэтому одеться-обуться на свадьбу нам было проще. Парчовое платье и японские туфли для свадебного наряда мне купил Володя, он и себя тоже сам одел, только на обручальные кольца деньги нам дала его мама, и купили мы их во Владивостоке в магазине «Изумруд». Букет у меня был из ромашек – очень люблю эти цветы, полевые и безыскусные. Муж всегда дарил мне дикие ромашки, ирисы, пионы, ландыши. Свадьбу мы играли в поселке Дунай. В загс шли пешком, поскольку жили совсем рядом, а уже после регистрации дядя мужа на своей машине повез нас в Фокино, где мы положили цветы к памятнику погибшим воинам. Вернулись в Дунай, а вечером свадьба развернулась! У нас был шатер, который стоял у дома родителей Володи. Три дня там гремели магнитофоны и гармошка – свадьба гуляла! Родители Володи забили поросенка, мы с мамой купили продукты, спиртное, проблем с этим не было, поскольку я воспользовалась служебным положением – работала старшим бухгалтером военторга. Самым сложным был вопрос: где собирать гостей? У меня была маленькая однокомнатная квартира (уже когда у нас родился старший сын, Володе на работе дали трехкомнатную, там и младший сынок наш родился), у родителей Володи – частный дом, в нем комната да кухня, а гостей у нас – 35 человек! В поселке из заведений общепита – только столовая. Вот и решили прямо во дворе частного дома родителей Володи сделать шатер. Натянули брезент, провели провода, из досок срубили столы и скамейки, которые обернули покрывалами. Столы застелили скатертями, клеенкой, украсили как могли. Вот и получился свадебный зал, спасибо, погода не подвела, все три дня, пока гуляла свадьба, было тепло и солнечно, а комаров в июне еще нет. Вторая сложность была, где на ночлег разместить приезжих гостей. И эту проблему решили: свекровь прямо на полу в доме расстелила одеяла, матрацы, соседи из домов рядом сделали то же – вот все и выспались. На второй день гости – кто бульончиком, кто окрошкой – отпоили себя, и вся молодежь пошла на море отдыхать. Места у нас дивные, такие красивые, что и сегодня со всей страны едут летом. Молодежь пошла на Преску – так называли мы одну бухту, где рядом с морем пресное озеро. Хорошо было! Подарков нам надарили множество: сервизы, хрусталь (кое-что и сейчас цело, а ведь 36 лет прошло), тогда уже было в традиции дарить деньги, в итоге мы на подаренное (немного прибавив своих финансов) купили две импортные – румынские – полуторные кровати! Нина ТКАЧ (в девичестве Перхова), поселок Дунай
comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый звонок случается и в ноябре
Первый звонок случается и в ноябре

Если новая супершкола открывается именно в это время

Медицина края: нищие, но гордые?
Медицина края: нищие, но гордые?

Врачи из Кореи идут навстречу коллегам из России. Но не находят понимания у российских чиновников

Аэропорт Владивостока украсят для олимпийского огня
Аэропорт Владивостока украсят для олимпийского огня

ОЛИМПИЙСКИЙ огонь доставят самолетом во Владивосток 15 ноября, сообщает пресс-служба администрации края.

«Як-9» прояснит Хасанские события

УНИКАЛЬНАЯ операция по извлечению из болота советских военных самолетов пройдет в Приморье 9-10 ноября. Обломки самолетов долгое время были недоступны – они находились на частной территории.

Жители Весенней будут переходить дорогу по воздуху

ЕЩЕ один виадук построят в пригороде краевой столицы.

Последние номера
газета
газета
газета
газета