Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Президент ФИДЕ заметил и на бой благословил

В ЭТИ дни в кампусе ДВФУ на острове Русском продолжаются смотрины шахматных вундеркиндов Дальнего Востока. В рамках личного первенства федерального округа принимают участие посланцы семи субъектов региона – Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей, Еврейской автономии и Республики Саха (Якутия).
Президент ФИДЕ заметил и на бой благословил
Турниры проводятся в шести возрастных категориях – от 9 до 19 лет, за шахматные столики сели без малого 300 ребят. Многие из них – действующие чемпионы в своих субъектах, лучшие из лучших не раз выезжали на российские состязания, ну а самые продвинутые становились победителями и призерами первенств страны. На открытие турнира пожаловал сам президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов. Приветствуя участников, глава ФИДЕ рассказал о развитии и уровне шахмат во всем мире, отметил прекрасные условия проведения первенства Дальнего Востока, также поблагодарил организаторов турнира и спортсменов за любовь к королевской игре. Высокий гость вручил ряду шахматных активистов региона почетные грамоты Международной федерации шахмат. В числе награжденных – ветераны приморского тренерского корпуса Роберт Клочко и Леонид Семенов, активно спонсирующий шахматы предприниматель Сергей Бирюков, ряд других энтузиастов. С первых туров дальневосточного ристалища заявили о себе юные владивостокцы Николай Белков, Максим Щукин, Кирилл Шубин и ряд других участников, выигравших обе стартовые партии. Большой интерес вызывает выступление среди старших юношей комсомольчанина Романа Янченко, наделавшего немало шуму минувшим летом на Всероссийском гроссмейстерском турнире во Владивостоке. В кампусе ДВФУ помимо детско-юношеских соревнований также организован турнир по быстрым шахматам среди мужчин и женщин – «Рапид Дальнего Востока», являющийся ноу-­хау сезона, – ранее подобные состязания в Приморье не проводились. Общий призовой фонд – 100 тысяч рублей, сообщил в беседе с корреспондентом «В» президент Приморской шахматной федерации Вячеслав Цинцадзе. После первого дня соревнований в лидеры вышел опытный международный мастер из Владивостока Сергей Кравцов, выигравший все пять партий. Дальневосточные же смотрины завершатся 10 ноября.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сквер против нелегалов
Сквер против нелегалов

В ОЧЕРЕДНОЙ рейд по местам незаконной торговли, который провели специалисты администрации города совместно с судебными приставами, напросился журналист «В».

Дом Элеоноры станет центром комплекса

В ЦЕНТРЕ Владивостока вокруг дома Элеоноры Прей власти планируют воссоздать исторический комплекс. На днях главный архитектор города Анатолий Мельник показал возможный проект развития территории в Почтовом переулке, 5.

Духовные последствия наводнения

В КОНЦЕ прошлой недели глава Русской православной церкви патриарх Кирилл встретился с полпредом президента в ДВФО Юрием Трутневым и главой Минвостокразвития Александром Галушкой в патриарших покоях храма Христа Спасителя. Председатель РПЦ отметил, что наводнение, которое обрушилось на Дальний Восток этим летом, сумело консолидировать общество.

Наши макароны – самые флотские

В ФИНАЛЬНЫХ играх КВН на кубок министра обороны Российской Федерации примет участие команда веселых и находчивых «Макароны по-флотски» из ТОВМИ.

Тысяча детей пришла в библиотеку
Тысяча детей пришла в библиотеку

ЗАВЕРШЕНА акция, которую владивостокские библиотеки проводили в течение осени, – «Запиши своего ребенка в библиотеку».

Последние номера
газета
газета
газета
газета