Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Сквер против нелегалов

Окончание. Начало на 1-й стр.
Сквер против нелегалов
Вернувшийся через некоторое время отец признал, что сознательно нарушает закон. – Да, есть у меня штрафы, я знаю, – признался торговец, – но выплачивать их у меня нет возможности. Вообще, я уже ничего не продаю, я всего лишь охранник, как раз коплю на погашение задолженности. Вопрос, кому же принадлежит лавка, остался без ответа. Судя по всему, его несовершеннолетнему сыну. – Несмотря на то что рейды мы проводим регулярно, результаты не всегда радуют, – объясняет судебный пристав-­исполнитель отдела судебных приставов по Советскому району Владивостокского городского округа Валерий Рубников. – Во-­первых, потому что при нашем приближении должники разбегаются, во-вторых, потому что и взять с них особо нечего. Конфисковать мы можем любое имущество, представляющее ценность, – технику, лотки, транспортные средства. Однако зачастую должники переписывают свое имущество на родственников, и изъять мы ничего не можем. Поддерживают подобные торговые точки и сами горожане, не боясь приобретать у коммерсантов товар непонятного, порой опасного качества. Из альтернативных мер специалисты назвали пример рынка на Постышева: на месте, облюбованном нелегитимными торговцами, был разбит сквер, и нерадивых предпринимателей там больше замечено не было.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Сквер против нелегалов
Сквер против нелегалов

В ОЧЕРЕДНОЙ рейд по местам незаконной торговли, который провели специалисты администрации города совместно с судебными приставами, напросился журналист «В».

Дом Элеоноры станет центром комплекса

В ЦЕНТРЕ Владивостока вокруг дома Элеоноры Прей власти планируют воссоздать исторический комплекс. На днях главный архитектор города Анатолий Мельник показал возможный проект развития территории в Почтовом переулке, 5.

Духовные последствия наводнения

В КОНЦЕ прошлой недели глава Русской православной церкви патриарх Кирилл встретился с полпредом президента в ДВФО Юрием Трутневым и главой Минвостокразвития Александром Галушкой в патриарших покоях храма Христа Спасителя. Председатель РПЦ отметил, что наводнение, которое обрушилось на Дальний Восток этим летом, сумело консолидировать общество.

Наши макароны – самые флотские

В ФИНАЛЬНЫХ играх КВН на кубок министра обороны Российской Федерации примет участие команда веселых и находчивых «Макароны по-флотски» из ТОВМИ.

Тысяча детей пришла в библиотеку
Тысяча детей пришла в библиотеку

ЗАВЕРШЕНА акция, которую владивостокские библиотеки проводили в течение осени, – «Запиши своего ребенка в библиотеку».

Последние номера
газета
газета
газета
газета