Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Тигры и пустота

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ на гастролях цирковая программа «Наш Русский цирк» под руководством народного артиста России Мстислава Запашного (младшего).
Тигры и пустота
«Наш Русский цирк» – это представление в двух отделениях с клоунами, акробатами, современным балетом, жонглерами, дрессированными собачками, световыми, лазерными и дымовыми инсталляциями. Несомненная фишка шоу – это «зверский» аттракцион с участием пятерых тигров, которые катаются и даже вальсируют на манеже на огромных зеркальных шарах. Но не сами по себе, а по команде дрессировщика. Всего же Мстислав Запашный (младший) привез во Владивосток 13 тигров и тигрят, из них несколько белых. Но они еще не выступают: слишком малы. Зрители могут познакомиться с ними в антракте: тигрят демонстрируют в клетках. Реклама расписывает «Наш Русский цирк» как новую уникальную программу, но на самом деле в апреле 2009 года Мстислав Запашный (младший) привозил в краевой центр аналогичный «винегрет» из цирковых номеров вкупе с аттракционом с тиграми. Правда, программа называлась «Триумф XXI века». Прошло почти пять лет, «триумф» исчез, и ничего не изменилось. К нам вновь прибыли те же тигры, только под другой вывеской. По большому счету, тигриный аттракцион – это, пожалуй, единственное, что можно посмотреть из всей программы. Жаль, что полосатые кошки выступают во втором отделении. Остальными номерами программы и сопутствующим свето­дымовым антуражем жителей Владивостока удивить трудно. Сегодня многие отечественные цирковые труппы работают по накатанной схеме: паузы между выступлениями артистов заполняют клоуны, а также кордебалет с участием длинноногих полуголых девиц. И, как показала практика, детям созерцать их эротичные телодвижения не очень интересно. Очень жаль, что программа не балует зрелищными номерами. Настоящий русский цирк всегда славился дрессурой, клоунами, акробатами, иллюзией, жонглерами и т.д., а не кордебалетом для малолетних ребятишек ради заполнения паузы в программе.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сквер против нелегалов
Сквер против нелегалов

В ОЧЕРЕДНОЙ рейд по местам незаконной торговли, который провели специалисты администрации города совместно с судебными приставами, напросился журналист «В».

Дом Элеоноры станет центром комплекса

В ЦЕНТРЕ Владивостока вокруг дома Элеоноры Прей власти планируют воссоздать исторический комплекс. На днях главный архитектор города Анатолий Мельник показал возможный проект развития территории в Почтовом переулке, 5.

Духовные последствия наводнения

В КОНЦЕ прошлой недели глава Русской православной церкви патриарх Кирилл встретился с полпредом президента в ДВФО Юрием Трутневым и главой Минвостокразвития Александром Галушкой в патриарших покоях храма Христа Спасителя. Председатель РПЦ отметил, что наводнение, которое обрушилось на Дальний Восток этим летом, сумело консолидировать общество.

Наши макароны – самые флотские

В ФИНАЛЬНЫХ играх КВН на кубок министра обороны Российской Федерации примет участие команда веселых и находчивых «Макароны по-флотски» из ТОВМИ.

Тысяча детей пришла в библиотеку
Тысяча детей пришла в библиотеку

ЗАВЕРШЕНА акция, которую владивостокские библиотеки проводили в течение осени, – «Запиши своего ребенка в библиотеку».

Последние номера
газета
газета
газета
газета