Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Неизменен ли ты, хомо?

ЗАВТРА в галерее современного искусства «Арка» открывается персональная выставка известного художника Евгения Макеева «Homo Immutabilis», состоящая из 27 живописных работ.
– Евгений Макеев - художник, владеющий не просто ремеслом, но глубоко думающий человек, для которого необходимо наблюдать, формулировать вопросы и пытаться найти ответы, – говорит Вера Глазкова, директор «Арки». – Это подтверждает и его новая выставка, чье содержание также на грани искусства и философии. Человек не может развиваться, не оглядываясь на прошлое и не заглядывая в будущее. Однако ставя перед собой цели и возможные пути их достижения, он должен меняться в первую очередь сам. Но как изменить себя? Чаще оказывается, что человек «Homo Immutabilis» – «Человек неизменный». Евгений Макеев лишь поднимает эти вопросы, причем написанные им картины создают впечатление, что художник знает ответы. Автор приходит к выводу, что, по большому счету, человек от его первых дней до последних остается неизменным. Он не становится добрее или злее, умнее или глупее. Безусловно, человек может себя корректировать, но только в том случае, если он честен с самим собой.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сквер против нелегалов
Сквер против нелегалов

В ОЧЕРЕДНОЙ рейд по местам незаконной торговли, который провели специалисты администрации города совместно с судебными приставами, напросился журналист «В».

Дом Элеоноры станет центром комплекса

В ЦЕНТРЕ Владивостока вокруг дома Элеоноры Прей власти планируют воссоздать исторический комплекс. На днях главный архитектор города Анатолий Мельник показал возможный проект развития территории в Почтовом переулке, 5.

Духовные последствия наводнения

В КОНЦЕ прошлой недели глава Русской православной церкви патриарх Кирилл встретился с полпредом президента в ДВФО Юрием Трутневым и главой Минвостокразвития Александром Галушкой в патриарших покоях храма Христа Спасителя. Председатель РПЦ отметил, что наводнение, которое обрушилось на Дальний Восток этим летом, сумело консолидировать общество.

Наши макароны – самые флотские

В ФИНАЛЬНЫХ играх КВН на кубок министра обороны Российской Федерации примет участие команда веселых и находчивых «Макароны по-флотски» из ТОВМИ.

Тысяча детей пришла в библиотеку
Тысяча детей пришла в библиотеку

ЗАВЕРШЕНА акция, которую владивостокские библиотеки проводили в течение осени, – «Запиши своего ребенка в библиотеку».

Последние номера
газета
газета
газета
газета