Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Сквер против нелегалов

В ОЧЕРЕДНОЙ рейд по местам незаконной торговли, который провели специалисты администрации города совместно с судебными приставами, напросился журналист «В».
Сквер против нелегалов
Устраивать барахолку на облагороженной территории торговцы не решаются На этот раз путь лежал на несанкционированный рынок по адресу: Океанский проспект, 90. В этом районе выходцы из ближнего зарубежья давно облюбовали себе площадку для продажи овощей, фруктов и бакалеи. – Мы выявляем тех нарушителей, которые в добровольном порядке не оплачивают штраф за торговлю в неположенном месте, – говорит главный специалист отдела по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Владивостока Людмила Кишкарук, – и вместе с судебными приставами заставляем их рассчитаться с долгами. Если не получается убедить человека, забираем выручку либо принадлежащие ему материальные ценности – телефон, часы, весы и т.д. Задолженности ведь у них немаленькие, приставы вмешиваются только в том случае, когда сумма штрафов превышает 10 тысяч рублей. Мало того что у этих граждан нет разрешения на торговлю и они не делают никаких отчислений в бюджет города, их продукция не имеет никаких документов и ее происхождение неизвестно. Виновник «торжества» – гражданин Ихтиер Таиров, хоть и выглядит как иностранец, имеет российские документы и зарегистрирован в Находке, задолжал государству 31,7 тыс. рублей. С учетом того, что максимальный штраф за незаконную торговлю не превышает полутора тысяч рублей, предпринимателю нужно было постараться, чтобы накопить такую сумму. Вот он и прилагал все усилия к этому в течение почти двух лет. На наше появление торговец отреагировал спокойно, даже приветливо. Улыбнувшись нежданным гостям, коммерсант пожал плечами: мол, о штрафах знаю, заплачу, как только деньги появятся. Забрать у Таирова действительно было нечего – касса пустая, телефона нет, весы ценности не представляют, а луком да морковкой долги не перекроешь. Пока мы разбирались с находкинцем, его «коллеги по цеху» начали быстро сворачивать свою деятельность. В прямом смысле слова – закрывать товар брезентом либо загружать в срочном порядке в машины и покидать место проверки. Поэтому-то, когда мы подошли к соседнему лотку с овощами, за прилавком остался лишь парень лет 14, объяснивший, что его отец, владелец лавки, уехал примерно полтора часа назад и оставил его «за старшего». По словам парнишки, торгуют семейным подрядом они давно, уже около трех лет, но о том, что делать это на данном участке нельзя, слышит впервые.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сквер против нелегалов
Сквер против нелегалов

В ОЧЕРЕДНОЙ рейд по местам незаконной торговли, который провели специалисты администрации города совместно с судебными приставами, напросился журналист «В».

Дом Элеоноры станет центром комплекса

В ЦЕНТРЕ Владивостока вокруг дома Элеоноры Прей власти планируют воссоздать исторический комплекс. На днях главный архитектор города Анатолий Мельник показал возможный проект развития территории в Почтовом переулке, 5.

Духовные последствия наводнения

В КОНЦЕ прошлой недели глава Русской православной церкви патриарх Кирилл встретился с полпредом президента в ДВФО Юрием Трутневым и главой Минвостокразвития Александром Галушкой в патриарших покоях храма Христа Спасителя. Председатель РПЦ отметил, что наводнение, которое обрушилось на Дальний Восток этим летом, сумело консолидировать общество.

Наши макароны – самые флотские

В ФИНАЛЬНЫХ играх КВН на кубок министра обороны Российской Федерации примет участие команда веселых и находчивых «Макароны по-флотски» из ТОВМИ.

Тысяча детей пришла в библиотеку
Тысяча детей пришла в библиотеку

ЗАВЕРШЕНА акция, которую владивостокские библиотеки проводили в течение осени, – «Запиши своего ребенка в библиотеку».

Последние номера
газета
газета
газета
газета