Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика

Дорога на «БАМ» активно строится

АКТИВНО идут работы по строительству альтернативной основным магистралям дороги, которая свяжет улицу Днепровскую с улицами Вострецова, Тухачевского и проспектом 100 лет Владивостоку. Уже в следующем году автомобилисты смогут добраться из района «Молодежной» в район «БАМа», не выезжая на основную магистраль города – проспект 100 лет Владивостоку.
Дорога на «БАМ» активно строится
Как сообщили в пресс-­службе администрации города, заключен муниципальный контракт на производство работ по реконструкции участка дороги по улице Днепровской от перекрестка улиц Вострецова и Днепровской до пересечения улиц Днепровской с Тухачевского. Строительство транспортного узла Днепровская – Вострецова – Тухачевского было разделено на этапы. Первый этап работ завершен: муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» выполнило работу по реконструкции участка дороги от улицы Вострецова до Днепровской. Была проведена выборка грунта, вынесены инженерные коммуникации, оборудованы пешеходные зоны, которых здесь никогда не было, уложены бетонное основание толщиной 18 сантиметров и три слоя асфальтобетона. Кстати, завершающий слой уложен по новой технологии щебеночно-­мастичным асфальтобетоном, который имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным асфальтом. Реализация второго этапа работ начнется уже в этом году. Подрядная организация ЗАО «ДВ Промстрой», выигравшая аукцион, приступит к производству земляных работ – выносу сетей электроснабжения, связи, канализации, устройству ливневой канализации, подпорных стен и основания дорожной одежды.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сквер против нелегалов
Сквер против нелегалов

В ОЧЕРЕДНОЙ рейд по местам незаконной торговли, который провели специалисты администрации города совместно с судебными приставами, напросился журналист «В».

Дом Элеоноры станет центром комплекса

В ЦЕНТРЕ Владивостока вокруг дома Элеоноры Прей власти планируют воссоздать исторический комплекс. На днях главный архитектор города Анатолий Мельник показал возможный проект развития территории в Почтовом переулке, 5.

Духовные последствия наводнения

В КОНЦЕ прошлой недели глава Русской православной церкви патриарх Кирилл встретился с полпредом президента в ДВФО Юрием Трутневым и главой Минвостокразвития Александром Галушкой в патриарших покоях храма Христа Спасителя. Председатель РПЦ отметил, что наводнение, которое обрушилось на Дальний Восток этим летом, сумело консолидировать общество.

Наши макароны – самые флотские

В ФИНАЛЬНЫХ играх КВН на кубок министра обороны Российской Федерации примет участие команда веселых и находчивых «Макароны по-флотски» из ТОВМИ.

Тысяча детей пришла в библиотеку
Тысяча детей пришла в библиотеку

ЗАВЕРШЕНА акция, которую владивостокские библиотеки проводили в течение осени, – «Запиши своего ребенка в библиотеку».

Последние номера
газета
газета
газета
газета