Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Жаль, не укротили балканских медведей, дома разберемся

ВЕРОЯТНО, надо вносить коррективы в Книгу рекордов Гиннесса. Намедни в столице Хорватии Загребе в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги состоялся матч – местный «Медвешчак» встречался с клубом с другого конца планеты – владивостокским «Адмиралом».
Жаль, не укротили балканских медведей, дома разберемся
Никогда прежде не было, чтобы расстояние между участниками командных соревнований составляло порядка 12 тыс. километров. Так что КХЛ вообще, а крайние ее точки Загреб и Владивосток в частности самые что ни на есть верные кандидаты в главный мировой кондуит рекордов. «Моряки» прилетели в Хорватию из Донецка, где всего двумя днями раньше в трудном противостоянии уступили с минимальным счетом 1:2 «Донбассу». На отдых с учетом замысловатого кружного пути (прямых рейсов между Донецком и Загребом нет) времени практически не оставалось. Тем не менее подопечные Ханну Йортикки не ударили, как говорится, в грязь лицом. «Медвешчак», напомним, так же, как и «Адмирал», новичок лиги, но уже успел многим попортить крови. Чего стоит, например, разгром, учиненный московскому ЦСКА со счетом 7:1. Естественно, наставник дальневосточников в курсе возможностей «мишек», а посему основное внимание было уделено организации обороны. Игра выдалась вязкой, было много силовой борьбы, в которой гости практически не уступали. И все же чаша весов поначалу склонялась в пользу хорватов. В первом периоде счет открыл Хью Джессимэн, во второй двадцатиминутке отличился Мэтт Эллисон. Первый, заметим, до переезда в Хорватию выступал в НХЛ за «Оттаву», второй несколько сезонов защищал цвета швейцарского «Биля». «Адмирал» не пал духом и продолжал настойчиво искать подходы к воротам «Медвешчака». С самой лучшей стороны проявило себя звено Алексея Другова. Когда, казалось, гости уже сдались на милость победителя, Другов со товарищи исполнили две результативные атаки. Обе точными бросками завершал Игорь Бортников. В первом случае ему ассистировали Полещук и Другов, во втором – Другов и Грачев. Между прочим, произошло это в начале третьего периода, до конца оставалось еще почти 15 минут. Воспрявший «Адмирал» сражался с открытым забралом (откуда только силы взялись?!), но счет так и не изменился. Все решилось в буллитах – подфартило хозяевам. Общий итог – 3:2 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 1:0). Упрекнуть «Адмирал» не в чем. С учетом всех привходящих обстоятельств выглядели вполне прилично и покидают Балканы с высоко поднятой головой. После отчетного тура «Медвешчак» поднялся на четвертое место в Западной конференции, «Адмирал» остался восьмым на востоке, сохраняя тем самым шансы на попадание в плей-офф.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
ГУМ откроет двери в историю
ГУМ откроет двери в историю

ПО ЗАЛАМ Владивостокского ГУМа гуляют эхо и мы, первые посетители, увидевшие результаты реставрационных работ, которые уже подходят к завершению. Для жителей и гостей города здание пока закрыто. И в преддверии финала трудов реставраторов и архитекторов торговые помещения вместо привычных витрин и прилавков занимает история. Вернее, неповторимое ощущение времени, не нашего, современного, а того самого, когда два немца, оба Густавы, Кунст и Альберс решили открыть во Владивостоке первое предприятие торговли.

Стартовала охота на мех
Стартовала охота на мех

СЕЗОН охоты на пушных зверей открылся сегодня в Кавалеровском районе.

Голосовой аппарат развивали сказкой
Голосовой аппарат развивали сказкой

В МИНУВШУЮ среду, 30 октября, в городских школах искусств прошел день открытых дверей.

Островам добавят света
Островам добавят света

К 10 НОЯБРЯ на острове Рейнеке появится 12 новых светильников. Задание специалистам МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» установить новые опоры уличного освещения и фонари на наиболее населенных улицах острова дал глава города Игорь Пушкарев.

В Приморье отменили несколько «дачных» остановок

С 5 НОЯБРЯ на маршруте «Владивосток – Ружино – Владивосток» отменяются остановки «9237 километр», «Сиреневка», «9232 километр», «9230 километр», «9202 километр», «9194 километр».

Последние номера
газета
газета
газета
газета