Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Междугородной связи в Приморье исполнилось 90 лет

Ветераны и работники связи отметили праздник открытием новой экспозиции музея.
Междугородной связи в Приморье исполнилось 90 лет
В музейно-выставочном центре «Ростелеком» открылась экспозиция «История Приморского управления связи». Выставка приурочена к 90-летию междугородной связи в Приморье. В далеком октябре 1923 года состоялся первый междугородный разговор между Владивостоком и Никольск-Уссурийском. В то время емкость телефонной станции во Владивостоке составляла около 1800 номеров, а в Никольске – около 500. Абонентами сети в основном являлись крупные и средние предприниматели. Документы, архивные фотографии и прочие экспонаты, связанные с историей междугородной связи в Приморье, представлены в музее. Стараниями директора музея ОАО «Ростелеком» Бориса Василькевича и его помощников редчайшие и самые памятные моменты становления отрасли связи, запечатленные на фотопленку, теперь доступны всем и каждому. В церемонии открытия приняли участие работники и ветераны управления связи, представители музея имени Арсеньева. – Эта экспозиция – не просто путешествие в прошлое, а незыблемый фундамент для будущих поколений, которым предстоит строить сеть в последующие годы. Выражаю огромную благодарность работникам связи, которые внесли личный вклад в развитие телекоммуникаций Приморья. Желаю вам здоровья и благополучия!» – поздравил собравшихся директор «Ростелекома-Дальний Восток» Александр Белейчев.

Автор : РИА «Vladnews»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ГУМ откроет двери в историю
ГУМ откроет двери в историю

ПО ЗАЛАМ Владивостокского ГУМа гуляют эхо и мы, первые посетители, увидевшие результаты реставрационных работ, которые уже подходят к завершению. Для жителей и гостей города здание пока закрыто. И в преддверии финала трудов реставраторов и архитекторов торговые помещения вместо привычных витрин и прилавков занимает история. Вернее, неповторимое ощущение времени, не нашего, современного, а того самого, когда два немца, оба Густавы, Кунст и Альберс решили открыть во Владивостоке первое предприятие торговли.

Стартовала охота на мех
Стартовала охота на мех

СЕЗОН охоты на пушных зверей открылся сегодня в Кавалеровском районе.

Голосовой аппарат развивали сказкой
Голосовой аппарат развивали сказкой

В МИНУВШУЮ среду, 30 октября, в городских школах искусств прошел день открытых дверей.

Островам добавят света
Островам добавят света

К 10 НОЯБРЯ на острове Рейнеке появится 12 новых светильников. Задание специалистам МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» установить новые опоры уличного освещения и фонари на наиболее населенных улицах острова дал глава города Игорь Пушкарев.

В Приморье отменили несколько «дачных» остановок

С 5 НОЯБРЯ на маршруте «Владивосток – Ружино – Владивосток» отменяются остановки «9237 километр», «Сиреневка», «9232 километр», «9230 километр», «9202 километр», «9194 километр».

Последние номера
газета
газета
газета
газета