Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Сорок пять экспертиз Манту проводится в Яковлевке

«В» продолжает отслеживать информацию о ситуации вокруг беспрецедентной безалаберности медработников, проводивших пробы Манту школьникам в селе-гарнизоне Новосысоевка.
Как ранее сообщал «В», 45 детей обследовали врачи, 29 из них – в стационарах Владивостока и Москвы. В настоящее время дети вернулись домой и приступили к занятиям в школе. Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления по Приморскому краю Аврора Римская, в отношении учащихся, прошедших туберкулинодиагностику, назначено 45 комиссионных медицинских судебных экспертиз. Это необходимо для выяснения наличия либо отсутствия причинно-следственной связи между имеющимися дефектами оказания медицинской помощи и возникшими последствиями – тогда можно будет делать конкретные выводы о действиях медработников и о тех или иных составах преступлений. Результаты судебных химических фармакологических экспертиз требуются с целью установления возможных последствий для здоровья детей и наличия либо отсутствия угрозы для их жизни и здоровья при проведении туберкулинодиагностики с превышением допустимой дозы, заключила старший помощник руководителя СК. На сегодняшний день совершены десятки следственных действий: проведен эксперимент, в ходе которого медсестра с помощью манекена продемонстрировала свои действия при проведении туберкулинодиагностики в школе; врач-педиатр исследован на полиграфе – детекторе лжи; проведены допросы, обыски; осмотрен медицинский кабинет школы, из него изъяты ампулы, шприцы, медицинские карты. В Яковлевской больнице сделаны обыск и выемка, в результате которой изъяты календарь прививок, журналы регистрации приказов, приказ-основание проведения диагностики, в том числе документы, составленные при получении медицинских препаратов. Расследование продолжается.
В этом номере:
ГУМ откроет двери в историю
ГУМ откроет двери в историю

ПО ЗАЛАМ Владивостокского ГУМа гуляют эхо и мы, первые посетители, увидевшие результаты реставрационных работ, которые уже подходят к завершению. Для жителей и гостей города здание пока закрыто. И в преддверии финала трудов реставраторов и архитекторов торговые помещения вместо привычных витрин и прилавков занимает история. Вернее, неповторимое ощущение времени, не нашего, современного, а того самого, когда два немца, оба Густавы, Кунст и Альберс решили открыть во Владивостоке первое предприятие торговли.

Стартовала охота на мех
Стартовала охота на мех

СЕЗОН охоты на пушных зверей открылся сегодня в Кавалеровском районе.

Голосовой аппарат развивали сказкой
Голосовой аппарат развивали сказкой

В МИНУВШУЮ среду, 30 октября, в городских школах искусств прошел день открытых дверей.

Островам добавят света
Островам добавят света

К 10 НОЯБРЯ на острове Рейнеке появится 12 новых светильников. Задание специалистам МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» установить новые опоры уличного освещения и фонари на наиболее населенных улицах острова дал глава города Игорь Пушкарев.

В Приморье отменили несколько «дачных» остановок

С 5 НОЯБРЯ на маршруте «Владивосток – Ружино – Владивосток» отменяются остановки «9237 километр», «Сиреневка», «9232 километр», «9230 километр», «9202 километр», «9194 километр».

Последние номера
газета
газета
газета
газета