Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Столице края предлагают официальный статус

ГОРОДСКИЕ депутаты поддержали законодательную инициативу о наделении Владивостока статусом административного центра Приморского края. Проект, подготовленный в стенах Законодательного собрания края, был одобрен комитетом по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы города.
Новая норма предлагает установить дополнительные права и обязанности органов государственной власти края и органов местного самоуправления Владивостока. Как отметил председатель комитета Михаил Веселов, с принятием данного краевого закона Владивосток получит право на субсидии из краевого бюджета на возмещение расходов, связанных с исполнением функций столицы региона. – Предполагается предусмотреть объем субсидий не менее половины процента от доходов краевого бюджета за отчетный финансовый год, – заметил Веселов. Напомним, что проект закона «О статусе административного центра Приморского края» был подготовлен группой депутатов Законодательного собрания края, в числе которой представители разных партий. В настоящее время Уставом Приморского края Владивосток наделен званием административного центра. Но нормы краевого закона, устанавливающего этот статус, нет. Между тем на территории города находятся органы государственной власти краевого и федерального уровней, представительства иностранных государств.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ГУМ откроет двери в историю
ГУМ откроет двери в историю

ПО ЗАЛАМ Владивостокского ГУМа гуляют эхо и мы, первые посетители, увидевшие результаты реставрационных работ, которые уже подходят к завершению. Для жителей и гостей города здание пока закрыто. И в преддверии финала трудов реставраторов и архитекторов торговые помещения вместо привычных витрин и прилавков занимает история. Вернее, неповторимое ощущение времени, не нашего, современного, а того самого, когда два немца, оба Густавы, Кунст и Альберс решили открыть во Владивостоке первое предприятие торговли.

Стартовала охота на мех
Стартовала охота на мех

СЕЗОН охоты на пушных зверей открылся сегодня в Кавалеровском районе.

Голосовой аппарат развивали сказкой
Голосовой аппарат развивали сказкой

В МИНУВШУЮ среду, 30 октября, в городских школах искусств прошел день открытых дверей.

Островам добавят света
Островам добавят света

К 10 НОЯБРЯ на острове Рейнеке появится 12 новых светильников. Задание специалистам МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» установить новые опоры уличного освещения и фонари на наиболее населенных улицах острова дал глава города Игорь Пушкарев.

В Приморье отменили несколько «дачных» остановок

С 5 НОЯБРЯ на маршруте «Владивосток – Ружино – Владивосток» отменяются остановки «9237 километр», «Сиреневка», «9232 километр», «9230 километр», «9202 километр», «9194 километр».

Последние номера
газета
газета
газета
газета