Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Стартовала охота на мех

СЕЗОН охоты на пушных зверей открылся сегодня в Кавалеровском районе.
Стартовала охота на мех
Согласно постановлению губернатора зимняя охота в Приморье началась 1 октября, но охотхозяйства в зависимости от обстоятельств могут самостоятельно корректировать начало выдачи путевок на разные виды зверя. Так, в октябре пушные, среди которых лисы, белки, соболи, еноты, колонок – «не выходные», то есть еще не обзавелись зимним подшерстком. И если убить зверя в это время, то его шкурка будет непригодна для использования – шикарных меховых манто, воротников и шапок из них не выйдет. По этой причине лицензии на пушных охотхозяйства начинают выдавать с 1 ноября. В прошлом году в Кавалеровском районе специалисты отмечали небывалый наплыв соболя. В этом году, возможно, его будет столько же, так как в лесу много лимонника, которым кормится этот ценный пушной зверь. А вот белок в этом сезоне не будет, так как в тайге мало шишек, да и те, как отмечают охотоведы, практически уже съедены. Скорее всего, белки уйдут за кормом в другие регионы. Кстати, в этом году охотников ждут неприятные нововведения: вступил в силу запрет на использование лапоудерживающих капканов при охоте на соболя. Считается, что, попав в такой капкан, зверь умирает не сразу, и поэтому мучается. Теперь можно применять лишь давящие капканы, которые убивают животное сразу. Охотникам такие ловушки использовать неудобно, так как их нельзя ставить на звериных тропах и вероятность поймать добычу уменьшается в разы. К тому же есть еще один нюанс: лапоудерживающие капканы запрещены только при охоте на соболя, а норку и колонка на них ловить можно. При этом ареал обитания колонка и соболя совпадает, и, поставив лапоудерживающий капкан на колонка, можно «заарканить» соболя и заплатить большой штраф.

Автор : Глеб БЕЛКИН

В этом номере:
ГУМ откроет двери в историю
ГУМ откроет двери в историю

ПО ЗАЛАМ Владивостокского ГУМа гуляют эхо и мы, первые посетители, увидевшие результаты реставрационных работ, которые уже подходят к завершению. Для жителей и гостей города здание пока закрыто. И в преддверии финала трудов реставраторов и архитекторов торговые помещения вместо привычных витрин и прилавков занимает история. Вернее, неповторимое ощущение времени, не нашего, современного, а того самого, когда два немца, оба Густавы, Кунст и Альберс решили открыть во Владивостоке первое предприятие торговли.

Стартовала охота на мех
Стартовала охота на мех

СЕЗОН охоты на пушных зверей открылся сегодня в Кавалеровском районе.

Голосовой аппарат развивали сказкой
Голосовой аппарат развивали сказкой

В МИНУВШУЮ среду, 30 октября, в городских школах искусств прошел день открытых дверей.

Островам добавят света
Островам добавят света

К 10 НОЯБРЯ на острове Рейнеке появится 12 новых светильников. Задание специалистам МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» установить новые опоры уличного освещения и фонари на наиболее населенных улицах острова дал глава города Игорь Пушкарев.

В Приморье отменили несколько «дачных» остановок

С 5 НОЯБРЯ на маршруте «Владивосток – Ружино – Владивосток» отменяются остановки «9237 километр», «Сиреневка», «9232 километр», «9230 километр», «9202 километр», «9194 километр».

Последние номера
газета
газета
газета
газета