Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Купил? Выпей сразу!

Окончание. Начало на 1-й стр.
Идею эксперты считают плодотворной и в целом разумной. Однако в своих комментариях они высказывают некоторые сомнения. Предположим, человек купил в магазине, имеющем кафетерий, бутылку шампанского к праздничному столу. Как заставить его выпить «здесь и сейчас» эту самую бутылку – и что, прямо всю? А если это водка? С другой стороны, предположим, человек законопослушно отпил глоток из купленной в магазине бутылки. Кто будет следить, чтобы он прямо в магазине выпил все до дна? И что помешает ему выйти из магазина, неся открытую бутылку? Словом, эксперты видят в идее депутатов попытку закрыть лазейку в законодательстве по превращению магазинов в общепиты для продажи алкоголя ночью, но детали, считают они, следует проработать.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская столица держит марку
Приморская столица держит марку

ВЫДАЮЩЕМУСЯ таланту приморских бариста и высокому уровню ресторанов краевой столицы подивились московские профессионалы на очередном, девятом Дальневосточном конгрессе рестораторов и отельеров.

Купил? Выпей сразу!

БОРЬБА с пьянством и алкоголизмом ведется в России с переменным успехом. Новым этапом в войне за здоровье и безалкогольный образ жизни россиян можно считать законопроект, который внесла в Госдуму группа депутатов.

Турист пойдет в ближайшее время

РАЗВИВАТЬ туризм всеми силами и увеличить турпоток в Приморье примерно в 10 раз, до 12 миллионов человек в год, намерены власти края.

Лодки на привязь!

С 1 НОЯБРЯ в Приморье официально закрывается навигация маломерных судов.

Дорога к зеленым столам влетит в копеечку

ПОПРАВКИ в бюджет края приняли депутаты Законодательного собрания Приморья. Доходная часть бюджета увеличилась на 3,159 миллиарда рублей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета