Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Будем с золотом

Перспективные участки для добычи золота и меди нашли геологи на юге Приморского края.
Будем с золотом
– Специалисты подтвердили их ценность геохимическими исследованиями, – цитирует «Новый Регион» представителя пресс-службы геологоразведочного предприятия «Приморгеология». – Достоверно утверждать, сколько здесь можно добыть золота, пока нельзя. Может пройти пять-семь лет, прежде чем добыча начнется, сейчас участки находятся в разработке. Точное месторасположение специалисты пока не называют. Приморские геологи заинтересованы в привлечении инвесторов в золотодобычу. Участки могут быть выставлены на аукцион ориентировочно в конце 2014 года. Кстати, сейчас драгметалл добывают в Тернейском районе, расположенном на северо-востоке края. Но найти настоящую золотую жилу местные геологи только мечтают. Для изыскательских работ требуются немалые деньги.

Автор : РИА «Vladnews»

В этом номере:
Приморская столица держит марку
Приморская столица держит марку

ВЫДАЮЩЕМУСЯ таланту приморских бариста и высокому уровню ресторанов краевой столицы подивились московские профессионалы на очередном, девятом Дальневосточном конгрессе рестораторов и отельеров.

Купил? Выпей сразу!

БОРЬБА с пьянством и алкоголизмом ведется в России с переменным успехом. Новым этапом в войне за здоровье и безалкогольный образ жизни россиян можно считать законопроект, который внесла в Госдуму группа депутатов.

Турист пойдет в ближайшее время

РАЗВИВАТЬ туризм всеми силами и увеличить турпоток в Приморье примерно в 10 раз, до 12 миллионов человек в год, намерены власти края.

Лодки на привязь!

С 1 НОЯБРЯ в Приморье официально закрывается навигация маломерных судов.

Дорога к зеленым столам влетит в копеечку

ПОПРАВКИ в бюджет края приняли депутаты Законодательного собрания Приморья. Доходная часть бюджета увеличилась на 3,159 миллиарда рублей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета