Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Батареи можно остудить

– Во Владивостоке уже дали отопление в жилые дома. Я, конечно, рада, что мы не мерзнем. Но у нас окна выходят на юг, поэтому в квартире слишком жарко, приходится открывать окна. Слышала, что как-то можно отрегулировать уровень подачи тепла в квартиру. Подскажите, как это можно сделать. Екатерина Алексеевна, Владивосток
Отопительный сезон в краевом центре стартовал 20 октября. На сегодняшний день в жилфонд, а также учреждения образования и культуры подано тепло. Однако в связи с теплой погодой, которая установилась в городе на этой неделе, часть жителей высказывает пожелание снизить уровень отопления в домах. Сделать это можно, обратившись в свою управляющую компанию или ТСЖ. – Задача города – запустить отопление по городским сетям в установленный срок, что и было сделано в течение нескольких дней начиная с 20 октября, – пояснил заместитель начальника управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Виктор Алеко. – Что касается распре-деления отопления непосредственно по дому, то этим занимается управляющая компания или ТСЖ. В каждом доме есть тепловой узел. И если жильцы дома принимают решение, что им не нужно отопление в том объеме, в котором оно подается, они могут обратиться в свою УК или ТСЖ, которые, в свою очередь, могут снизить уровень подачи тепла от теплового узла и далее по квартирам. Однако жителям необходимо учитывать перепады температур в это время года. Днем тепло, вечером – холодно. Если уровень подачи тепла был снижен, то для возвращения его в прежнем объеме понадобится какое-то время в зависимости от технических характеристик конкретного дома. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (4232) 41-56-15 или по е-mail: news@vladnews.ru
В этом номере:
Приморская столица держит марку
Приморская столица держит марку

ВЫДАЮЩЕМУСЯ таланту приморских бариста и высокому уровню ресторанов краевой столицы подивились московские профессионалы на очередном, девятом Дальневосточном конгрессе рестораторов и отельеров.

Купил? Выпей сразу!

БОРЬБА с пьянством и алкоголизмом ведется в России с переменным успехом. Новым этапом в войне за здоровье и безалкогольный образ жизни россиян можно считать законопроект, который внесла в Госдуму группа депутатов.

Турист пойдет в ближайшее время

РАЗВИВАТЬ туризм всеми силами и увеличить турпоток в Приморье примерно в 10 раз, до 12 миллионов человек в год, намерены власти края.

Лодки на привязь!

С 1 НОЯБРЯ в Приморье официально закрывается навигация маломерных судов.

Дорога к зеленым столам влетит в копеечку

ПОПРАВКИ в бюджет края приняли депутаты Законодательного собрания Приморья. Доходная часть бюджета увеличилась на 3,159 миллиарда рублей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета