Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура

Любовь и бунт на сцене театра

8 НОЯБРЯ в Приморском краевом театре молодежи состоится премьера спектакля «Капитанская дочка» – по великому произведению Александра Сергеевича Пушкина.
Любовь и бунт на сцене театра
К репетициям театр приступил еще в конце прошлого сезона и даже продемонстрировал некоторые сцены приглашенным друзьям театра в июне. – Это без преувеличения эпическое, очень масштабное произведение, – сказала тогда Лидия Василенко, режиссер спектакля, – но в первую очередь, на мой взгляд, «Капитанская дочка» – образец взаимоотношений молодых людей, первой любви, чистоты, чувства долга. Чтобы сегодня показать «Капитанскую дочку», театрам приходится либо писать собственные инсценировки, либо искать их во временах «досоветских», потому что практически все вариации советских времен очень мало внимания уделяли главным героям – Маше Мироновой и Петру Гриневу, их любви. В инсценировках советского времени упирали на классовую борьбу. Вот и Лидия Василенко за основу взяла инсценировку, которую ставил еще в конце XIX века Александринский театр! – В произведении Пушкина фантастическим образом живут и дополняют друг друга два сюжета, которые вообще-то, по сути своей контрдействия: любовь и русский бунт, – говорит Лидия Василенко. – Мы, конечно, во главу ставим историю любви. Хотим показать истинные чувства, такую модель взаимоотношений, когда людям удается пронести свое чувство через трагические события – кровавые, яростные, как пугачевский бунт. Маша Миронова (актриса Мария Стратулат) и Петр Гринев (ведущий актер театра Кирилл Денисовец) идут навстречу друг другу, преодолевают невероятные препятствия, чтобы вновь встретиться, не боятся дойти до сильных мира сего, чтобы найти правду и защитить свою любовь.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская столица держит марку
Приморская столица держит марку

ВЫДАЮЩЕМУСЯ таланту приморских бариста и высокому уровню ресторанов краевой столицы подивились московские профессионалы на очередном, девятом Дальневосточном конгрессе рестораторов и отельеров.

Купил? Выпей сразу!

БОРЬБА с пьянством и алкоголизмом ведется в России с переменным успехом. Новым этапом в войне за здоровье и безалкогольный образ жизни россиян можно считать законопроект, который внесла в Госдуму группа депутатов.

Турист пойдет в ближайшее время

РАЗВИВАТЬ туризм всеми силами и увеличить турпоток в Приморье примерно в 10 раз, до 12 миллионов человек в год, намерены власти края.

Лодки на привязь!

С 1 НОЯБРЯ в Приморье официально закрывается навигация маломерных судов.

Дорога к зеленым столам влетит в копеечку

ПОПРАВКИ в бюджет края приняли депутаты Законодательного собрания Приморья. Доходная часть бюджета увеличилась на 3,159 миллиарда рублей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета