Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура

Балерину делает характер

ВЕДУЩИЕ танцовщицы Русского национального балета пообщались с воспитанниками хореографического училища ДВФУ.
На встрече присутствовали воспитанницы хореографического училища с 1-го по 4-й класс. Такой возраст был выбран неслучайно – начало их ученического пути совпало с открытием Приморского театра оперы и балета, а значит, появился реальный шанс реализовать себя в будущем. А в качестве живого примера успешных танцовщиц и были приглашены участницы Русского национального балета. Детские вопросы вполне могли смутить взрослых, но девушки отвечали на них откровенно. Одна из балерин рассказала, что первым хореографическим конкурсом стал «Веселый трамвайчик», другая поделилась впечатлениями от исполнения роли куклы- мальчика. – Балерину делает характер. Уже с малых лет надо точно представлять свой будущий путь: брошу учебу в самом начале – или нет; дойду до конца – или нет; останусь только в кордебалете, на вторых ролях – или выбьюсь в солисты, – говорит руководитель труппы Русского национального балета Елена Хорошева. На вопрос о собственном будущем танцовщицы ответили, что пока не собираются бросать любимое дело, кроме того, с этим коллективом они успели уже объездить полмира и планируют посмотреть другую половину. Хотя некоторые из них уже задумываются о возможности трудиться педагогом, проводят мастер-классы, тренируют самоорганизованность и дисциплину. После встречи девушки провели мастер-класс по разминке и для юных приморских балерин.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

В этом номере:
Приморская столица держит марку
Приморская столица держит марку

ВЫДАЮЩЕМУСЯ таланту приморских бариста и высокому уровню ресторанов краевой столицы подивились московские профессионалы на очередном, девятом Дальневосточном конгрессе рестораторов и отельеров.

Купил? Выпей сразу!

БОРЬБА с пьянством и алкоголизмом ведется в России с переменным успехом. Новым этапом в войне за здоровье и безалкогольный образ жизни россиян можно считать законопроект, который внесла в Госдуму группа депутатов.

Турист пойдет в ближайшее время

РАЗВИВАТЬ туризм всеми силами и увеличить турпоток в Приморье примерно в 10 раз, до 12 миллионов человек в год, намерены власти края.

Лодки на привязь!

С 1 НОЯБРЯ в Приморье официально закрывается навигация маломерных судов.

Дорога к зеленым столам влетит в копеечку

ПОПРАВКИ в бюджет края приняли депутаты Законодательного собрания Приморья. Доходная часть бюджета увеличилась на 3,159 миллиарда рублей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета