Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

По городам и весям Европы

ПОЗДНО вечером 28 октября, а по владивостокскому времени вчерашним ранним утром произошло примечательное событие. Впервые на официальном уровне встретились спортсмены Приморья и «незалежной» Украины.
По городам и весям Европы
В угольной столице этой страны Донецке в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги состоялся матч, в котором местный «Донбасс» принимал «Адмирал». В очень упорной, напряженной борьбе «горнякам» удалось вырвать победу, счет – 2:1. Первый период не принес успеха ни хозяевам, ни гостям, судьба поединка решилась в течение первых шести минут второго периода. Сначала словацкий легионер Подхрадски, а затем еще один иностранец, американец Уилсон, дважды поразили ворота, которые вновь было доверено защищать Евгению Иванникову. Вскоре, однако, «моряки» сумели отыграться – одну шайбу отквитал Никлас Бергфорс. Любопытно, что это уже вторая подряд шайба на счету шведского легионера – ранее он отличился в игре с московским «Спартаком». Надо полагать, возымела действие критика главного тренера Ханну Йортикки, который в ходе недавней домашней серии упрекнул иностранцев в слабой отдаче: взяли, дескать, «незапланированный перерыв». После пропущенного гола донбассовцы стали действовать в обороне строго, не позволяя гостям разогнаться. Дабы спасти ситуацию, Йортикка на исходе матча снял вратаря. Увы, «психическая» атака не дала эффекта – «моряки» ушли побежденными. Комментируя итог, Ханну Йортикка отметил, что игра была равной, успех сопутствовал хозяевам благодаря четкой, организованной обороне. Что касается дальних перелетов, то, по мнению наставника владивостокцев, все в равных условиях. «Адмирал» летел из Москвы, «Донбасс» тоже добирался из выезда. В первую очередь решает подготовка к каждому конкретному матчу, в данном же случае «Адмирал» не смог навязать свою игру. Главная проблема, считает Йортикка, в том, что мы недостаточно убедительно играли в третьем периоде. Надеемся, заключил коуч, в следующих матчах сыграть лучше. Этот следующий выход уже сегодня, 30 октября, на лед столицы Хорватии Загреба. Соперник – клуб «Медвешчак», к слову, так же, как и «Адмирал», дебютант Континентальной лиги. В отчетном туре балканские медведи принимали другой клуб с Дальнего Востока – хабаровский «Амур» и повторили один к одному донецкий сценарий – 2:1. Между тем вокруг наших соседей продолжает нагнетаться нехорошая обстановка. Намедни некоторые виртуальные ресурсы разнесли по Паутине сенсационную весть: якобы «Амур» ввиду тяжелого финансового положения начинает распродажу игроков. Вчера руководители клуба выступили с официальным опровержением «распродажи», подтвердив, однако, что у клуба действительно возникли серьезные финансовые проблемы. Надежд хабаровчане не теряют, впрочем, и мы тоже. Ведь в случае безвыходной ситуации проблемы, чего доброго, могут срикошетить и на другой дальневосточный клуб, но… Не будем пока о грустном, ждем вестей с далеких Балкан. Надеемся, что на этот раз удача не обойдет «моряков» стороной.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Закаленные морским ветром
Закаленные морским ветром

Красочные клумбы радуют горожан с весны до поздней осени

Заслон для мигранта
Заслон для мигранта

Чье место за партой заняли маленькие иностранцы, выясняют законодатели

Детский хор из Владивостока обошел столичные коллективы
Детский хор из Владивостока обошел столичные коллективы

НА III ВСЕРОССИЙСКОМ конкурсе детских академических хоров и вокальных ансамблей «Поющее детство» вокальный коллектив «Алые паруса» из детской школы искусств № 1 им. С. Прокофьева удостоен высшей награды.

Нарисованный край

В ЦЕНТРЕ детского творчества открыта выставка рисунков «Твое мое Приморье», приуроченная к 75-летию края.

У почтальонов тоже выходной
У почтальонов тоже выходной

В СВЯЗИ с праздниками 3 и 4 ноября отделения почтовой связи будут работать по измененному расписанию.

Последние номера
газета
газета
газета
газета