Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Гость «В»

Старшеклассники Находки приняли участие в военных действиях

НЕСТАНДАРТНЫЙ подход к популяризации воинской службы применили в этом году в Находке. Военный комиссариат города совместно с общественной организацией ветеранов силовых структур организовали масштабные соревнования по пейнтболу. Поддержку «военных действий» обеспечивала Восточная нефтехимическая компания.
Старшеклассники Находки приняли участие в военных действиях
Команды из 26 находкинских школ будут соревноваться друг с другом несколько месяцев под командованием военного клуба «Спасатель». Финальная игра турнира состоится уже в апреле 2014 года в рамках проведения традиционного Дня призывника. – Это первые подобные соревнования в Приморье, – говорит председатель находкинской общественной организации ветеранов силовых структур Виктор Корнев. – Проведение такого мероприятия мы планировали давно, но все упиралось в отсутствие средств. В этом году финансовую поддержку нам оказала Восточная нефтехимическая компания. Это очень своевременный и необходимый подарок. Ребята почувствуют, что такое оружие, смогут разработать и применить тактику ведения боя. Служба в армии всегда была особой темой для молодых парней. С помощью ВНХК мы сможем дать современным подросткам несколько уроков патриотического воспитания в современном интересном формате. Сейчас не всем призывникам можно доверить оружие. Они не готовы к армии морально и физически. Раньше со школьниками велась очень серьезная работа: преподавали военное дело, регулярно проводили «Зарницы», дети летом жили в военно¬полевых лагерях. Если мы хотим иметь сильную армию, необходимо это возродить. Сами школьники инициативу военных оценили в полной мере: с воодушевлением обсуждали будущую «военную» операцию, проводили разведку местности. Как выяснилось, достаточно много участников пейнтбольного турнира всерьез намерены связать жизнь с армией и навыки, полученные в нескольких предстоящих баталиях, им точно пригодятся. – У меня отец военный, мне близка эта тема, – говорит ученик 10 «Б» класса школы №12 Евгений Козлов. – Сам собираюсь стать пограничником. Срочная служба мне не нравится. Один год – это ни о чем. Я за профессиональную армию и за контрактную службу. Виктор Корнев подтверждает: интерес у ребят к армии повышается. В текущем году число желающих поступить в военные училища существенно превысило плановые цифры. – Мы дважды в год проводим Дни призывника, для школьников старших классов организуют показательные выступления военных, экскурсии на боевые корабли, демонстрируют различные виды оружия. Мальчишкам это интересно.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Закаленные морским ветром
Закаленные морским ветром

Красочные клумбы радуют горожан с весны до поздней осени

Заслон для мигранта
Заслон для мигранта

Чье место за партой заняли маленькие иностранцы, выясняют законодатели

Детский хор из Владивостока обошел столичные коллективы
Детский хор из Владивостока обошел столичные коллективы

НА III ВСЕРОССИЙСКОМ конкурсе детских академических хоров и вокальных ансамблей «Поющее детство» вокальный коллектив «Алые паруса» из детской школы искусств № 1 им. С. Прокофьева удостоен высшей награды.

Нарисованный край

В ЦЕНТРЕ детского творчества открыта выставка рисунков «Твое мое Приморье», приуроченная к 75-летию края.

У почтальонов тоже выходной
У почтальонов тоже выходной

В СВЯЗИ с праздниками 3 и 4 ноября отделения почтовой связи будут работать по измененному расписанию.

Последние номера
газета
газета
газета
газета