Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

Фонд развития ДВ признали неэффективным

ПОДХОДЫ и модели развития Дальнего Востока, используемые в последние годы, не дали экономического эффекта. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Фонд развития ДВ признали неэффективным
«Как ответственные люди, мы обязаны об этом сказать вслух», — добавил председатель правительства. По его словам, для разрешения трудностей региона необходимо «включить институты развития». Премьер констатировал, что обсуждаемые механизмы развития так и не заработали. Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил создать новые структуры для привлечения инвестиций в регион. Существующий Фонд развития Дальнего Востока («дочка» ВЭБ), по его словам, не эффективен ни по организационной форме, ни в финансовом плане. Глава фонда Павел Грачев в начале сентября подал в отставку. Об этом стало известно на инвестиционном форуме, прошедшем на острове Русском во Владивостоке. В кулуарах говорили, что глава фонда перешел на более перспективную должность в одной из нефтегазовых компаний. В ВЭБ увольнение руководителя сочли протестом против неработающего механизма развития региона. Уставный капитал института составляет 15,5 миллиарда рублей. Использовать эти средства на развитие Дальнего Востока фонд так и не смог, поскольку министерство финансов установило жесткие требования на их использование. Деньги были выделены в качестве субсидии, и тратить их можно было только при наличии проектной документации, одобренной ВЭБ. Инвестировать средства на начальной стадии проекта у фонда возможности не было. В то же время президент Владимир Путин сменил полпреда в ДВФО, отправив Виктора Ишаева в отставку. Глава государства признал провал программы развития региона еще летом. На одном из совещаний Путин констатировал, что программа не выполнена на 80 процентов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Закаленные морским ветром
Закаленные морским ветром

Красочные клумбы радуют горожан с весны до поздней осени

Заслон для мигранта
Заслон для мигранта

Чье место за партой заняли маленькие иностранцы, выясняют законодатели

Детский хор из Владивостока обошел столичные коллективы
Детский хор из Владивостока обошел столичные коллективы

НА III ВСЕРОССИЙСКОМ конкурсе детских академических хоров и вокальных ансамблей «Поющее детство» вокальный коллектив «Алые паруса» из детской школы искусств № 1 им. С. Прокофьева удостоен высшей награды.

Нарисованный край

В ЦЕНТРЕ детского творчества открыта выставка рисунков «Твое мое Приморье», приуроченная к 75-летию края.

У почтальонов тоже выходной
У почтальонов тоже выходной

В СВЯЗИ с праздниками 3 и 4 ноября отделения почтовой связи будут работать по измененному расписанию.

Последние номера
газета
газета
газета
газета